※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

周りで肺に影があると言われたけど大丈夫だったよとゆう方おられますか?…

周りで肺に影があると言われたけど大丈夫だったよとゆう方おられますか?
旦那が言われたみたいなんですけど、心配過ぎて…

コメント

ちゃろママ

おはようございます。
周りにいる訳では無いですが、医師です。

健康診断などで指摘されたのでしょうか?そうであれば、少しでも怪しいものは引っ掛けるので、大半は何も問題ありません。過剰に心配なさらなくて大丈夫です。

• ままり

ままり

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    職場にベトナム人が居て、結核?が移ったかもしれない(何人か移って治療済み)と旦那は言っています…

なんだか心配で😔

• 2時間前
  • ままり

ままり

健康診断で引っかかりました💦

• 2時間前
  • ちゃろママ

ちゃろママ

本当ですか!?
    結核がうつるのは相当な問題事案になると思いますが... 💦
    健康診断のレントゲンで結核が疑われるような初見なら、健康診断した所から電話がかかってくるようなレベルです。
    そうでなければ多分違うと思います。まずは病院でCTなど詳しい検査をされて下さい。

• 1時間前
  • ままり

ままり

昨日保健所から電話かかってきて
    レントゲンを見ながら説明して紹介状渡すから来て欲しいと言われ、今日行くように言いました…
    不安な事ばかり考えていたらダメだと気持ちでは思っていますが、やっぱりそればっかり考えてしまって😢

• 1時間前
  • ちゃろママ

ちゃろママ

それは中々心配です。
    本当に結核ならご家族にも移っている可能性もあるので、検査等してもらってくださいね。
    違うとこを祈っています。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね…違う事を祈っています😢ありがとうございました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫は健診でレントゲンに影があるとかで再検査してましたが問題なしでした。

• ままり

ままり

問題無しが1番良いですね😢うちもそれである事を祈ります😔

• 1時間前