もうどうしたらいいか分かりません。小2の娘の夜尿症が全く良くならず毎…
もうどうしたらいいか分かりません。
小2の娘の夜尿症が全く良くならず
毎日おむつ履いて寝てもズボンまで濡れるぐらい
おねしょの量が凄いです。。
朝はそれを黙っているので
ソファーとか絨毯にそのまま座ってるし
ストレスが限界でビンタしてしまいました。
病院の先生からは夜は起こさない方がいい
と言われてますが起こすのもアリなんですよね?
アラーム療法や、夜 私が起こそうかなと思います
このまま私が仕事が始まったら
毎日ストレスで頭おかしくなりそうです。
気にしないでと言われてますが
気にしないはずがないです。
- あまら(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
稲穂
私の小2の息子も夜尿があります。おむつを履いて寝ています。
ただ息子は、少しずつおしっこの量が減ってきています!前まではドボドボだったのに、最近は「ん?」と軽く思うことが増えました。膀胱管理ができてきているのかな?と思います。
息子は発達障害があり、感覚鈍麻なのではないかと相談したのですが「違う」と言われ、先生には「林間学校までに外れたらいい」と言われました。
おむつは何サイズを使っていらっしゃいますか?昼間は大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下のお子さん産まれたばかりで赤ちゃん返りしてるところもあるんですかね💦
うちはおねしょはなかったですが、毎日嘔吐されてました。
気が狂いそうでした。。。
防水パッドは敷いてますか?
あとは寝る2、3時間前は水分量調節する、利尿作用があるお茶類避ける
あとはできる限りイライラせず接したり上の子の精神面を安定させるように、下の子は記憶ないですかね。死なない程度にほっといて、とにかく上のお子さんとの関わりを増やすとまた違うかと思います。
ママリ
おむつ履いてるのに濡れるのであれば単純におむつのサイズが合っていないのでは??😅
うちの小1の息子もまだおむつはいてますけど体大きいので大人用のS使ってますよ!
ビンタされても寝てる間のことはコントロールできないし、朝みんなだるいんで寝ぼけてるのもあると思うしそんなテキパキ、おむつ濡れてるから座れないやーとかならないかなーと😅
お子さんにごめんねってあやまってあげてください。
コメント