小学生低学年のお子さんがいる方お願いします!親なしでおお友達の家への…
小学生低学年のお子さんがいる方お願いします!
親なしでおお友達の家へのお泊まりは行ったことありますか?いつから行きましたか?
小1の娘がクラスのお友達から遊びに誘われて、習い事も同じだからママさんの連絡知ってて遊んできました!
そしたらお泊まり行きたい!と相手の子が言ってくれて、うちはまだ子供だけでお泊まりさせたことないのですが、しょっ中お泊まり会してると言ってました!
因みに親なしでお互いの子供を預かって交互にらしいです!
かたや、保育園から一緒のママは子供と親でお泊り会ならしてる、つまり相手のお家のお風呂とか借りるの?って聞いたらお風呂は済ませていき、お酒飲みながら夜中まで喋って寝るらしいです、、
皆さんどっち派ですか?
(子供だけでお泊まりか、親付きでお泊まりか)
そしてうちは建売だし、3階建なんで普通に狭いと感じるのですが、皆さん狭いとか恥ずかしいとかは気にしないですか?(片付けはできてる自信あるので物が散らかってるとは思いません)
※うちは狭いとか気にしたことないって方は返信しなくて大丈夫です
- たま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
お泊まりするなら子供だけですね〜😅
去年そういう話になって、親が泊まるとかは一切話は出なかったです。
結局、都合が悪くなってお泊まり会は中止になったんですけどね。
空色のーと
ないですね!
何かあっても叱りにくいでしょうし、お泊まりするなら親も同伴でどこかに泊まりにいくスタイルです😊
-
たま
ありがとうございます!
なるほど、家には泊まらないということですね!
因みにそういう時って兄弟たちも連れて行くんですか?
兄弟多かったらお金結構かかるから負担にならないのかな?と思って教えてください🙇♀️- 1時間前
-
空色のーと
兄妹とも連れて行きます😊
行くと言っても、年1回バンガローなどのキャンプなので、そこまで負担ではないですね!- 1時間前
はじめてのママリ
行ったことも来たこともないです。家が狭く物理的に泊まるスペースもないですし。
お泊まり会の予定はないですが、どうしても、というのであれば子どもだけになると思います。
親同伴は私的には有り得ないです。
ママリ
子供だけでお泊まりですね😌
小さい頃から知ってるお母さんでしたら小1からお泊まり会ありますが、小学校からの知り合いでお泊まり会はしたことないです!
ましてや親付きは絶対嫌です😅
気遣って疲れます😅💦
はじめてのママリ🔰のんたん
引っ越す前ですが、賃貸の2LDKなので、まぁまぁ狭いですが親なしも親ありもお泊まり会したことあります。
親なしはけっこう頻繁にしていました。
親なしの場合、上も下も兄弟が同い年だったので上の子達は相手のお友達の家でお泊まり、うちには下の子が集まってお泊まりが定番でした。
親なしの場合普通にパパもいる日に開催していましたが、親有りでママも泊まる日はパパの出張の日にしていました。
子供達はリビングにマットレスや布団を敷き詰めて雑魚寝して、親は朝方まで飲んでいました🍺
たま
ありがとうございます!
私も親付きでお泊まりって抵抗あって、でも子供がわがまま言ったりなんか壊したらどうしようって気持ちもあって😱