何度言っても上着をなくす小3。何度も上着を学校や習い事の場所に忘れた…
何度言っても上着をなくす小3。
何度も上着を学校や習い事の場所に忘れたりしてていつも脱いだらランドセル入れな!と言ってました。
最近しばらく着てない上着があったのであれって部屋にあるよね?と聞くと探し出し結局ないと。
私も毎日見てた訳でなく最近なんであれ着ないのかなーまさかな、と思って聞いたらこれでした。
いつからないのかどこで無くしたのかも分からない。
家に帰ったらハンガーにかける様言ってるのにいつもぐちゃぐちゃに脱ぎ捨ててあるだけ。
これまで毎回どうにか見つかってますがこの上着紛失は何回目か分からない位なので朝からブチ切れていつも玄関前の外で行ってらっしゃいをしてましたが今日はしませんでした。
子供はチラチラ私がいるか振り返りながら行ってました。
可哀想でしたか?
見送りはやるべきでしたか?
もうそんな気になれませんでした。
- おかん
はじめてのママリ🔰
わたしが似たような感じで発達障害があります
はじめてのママリ🔰
ADHDの子供いますが、よく忘れ物します🥺💦
どんなにサポートしても声かけても不注意優勢型なので酷いときは発狂レベルで声掛けできない日多々ありましたよ!
今は少し落ち着いてますが、あまりにも症状が目立ってきてるようでしたら一度児童精神科に診てもらったり学校の様子を先生から聞いてみてもいいかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
息子は学校、放ディ、学童のどれかなので見つけれますが気づいたら忘れてる事はあります。学童なら先生に届けに来てもらった事が何十回あります💦
お子さんの中の危機感が、今日ので分かってくれたら良いですか😅
効果が無かったら毎朝見送る時に忠告し毎日帰宅後確認を徹底するか上着を毎日見せに来てもらいましょう😊
コメント