※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ココロ・悩み

役員で疲弊、、、幼稚園、年長です。希望者がいなくて役員をしています…

役員で疲弊、、、

幼稚園、年長です。
希望者がいなくて役員をしています。
現在は謝恩会の事で集まりや、連絡まわし、製作、それに加えて通常の行事の手伝い、クリスマス会、音楽会、誕生日会、、、、
カレンダーは幼稚園関係で真っ黒、、
家でも連絡をまわすためにLINEばかり、、

役員やらずに毎日園庭で子供遊ばせて立ち話してるママ達が、とんでもなく暇な人達に見えてきて正直イラッとしてしまうぐらいストレスたまってます、、

早く卒園したいです。

来年の小学生生活に向けてもう少しゆったり過ごしたかった、、、

コメント

まるこ♫

もっとクラスのママたちみんなで分担してする仕組みだといいですね。
役員だけそんなに色々あると、誰もなり手がないのも理解できます。
でも、役員をやったことは必ずあとでプラスで返ってくると思いますよ!わたしも主さんほどの仕事量ではないけど、幼稚園の役員やりました。大変でしたがいい思い出です。
子どもたちの為に頑張ってください!!

• りんごママ

りんごママ

係さんなどもいるのですが、役員の負担はかなりあります。役員同士は戦友って感じなのでまだ救いです、、ありがとうございます。

• 1時間前
たなか

役員さんの負担が大きいのでしょうね。

ボランティアを募集したり、制作物は1人一つ家で作ってきてもらうなど協力をお願いするといいですよ☺️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、分担してやればいいですね、謝恩会はかなり排除して、無理なくやろうと思っています。

• 1時間前