※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、若い男2人組ぐらいで近くで工事が始まるので挨拶にきました。玄関…

最近、若い男2人組ぐらいで近くで工事が始まるので挨拶にきました。玄関先までお願いします。って訪問にきます。

見た目は本当にチャラチャラした感じで、会社名も言わないし、実際何度も来てますが工事が始まったこともありません。

最近闇バイトの強盗とか多いですよね💦
下見?と思って怖くなります。
セールスならまだマシですが、本当に怖いです。

おなじような手口で訪問された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問された事はないですが
ウォーターサーバーのなんかだと言って、玄関先までお願いしますって言われたらしいですよ。
気をつけた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちはそういう時、太陽光パネルの営業でしたというパターンが多いです。本当に何度も来るので、インターホンのところにピンポンしないでください、したら通報しますってシールを貼ったら減りました。それでも押してくる時は無視してます!
確かに闇バイトの下見の可能性もありますよね💦あんまりしつこかったら外には出ずに、インターホン越しで警察呼びますよって言えばいいと思います!