再婚して8ヶ月。結婚してから旦那が、企業やSNS、動画など、自分で出来…
再婚して8ヶ月。結婚してから旦那が、企業やSNS、動画など、自分で出来るような仕事がしたいと、帰宅後や休みの日も勉強してて、
私も9時から16時の時短勤務で往復2時間だし余裕ないので、その勉強だいたいいつ頃落ち着くか聞いたら、
これからもやるよ。勉強しないで仕事とか出来ないと思うし、子供に勉強しろって言って大人がやらないのは良くない。
俺はあんまり遊びに行ってないし、10年後20年後の給料などを良くする為にやっているんだと、、
勉強は良いことだけど、育児大変なのは今だし、子供が遊んでくれるのは今だけだしって思いますが私が間違ってますか?😭
でも旦那はよく遊んでくれるし子供も旦那が好きで、遊んで欲しがってるし、
私も兄弟喧嘩が絶えない中ワンオペで家事も育児もって余裕なくて😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
旦那さんは有言実行タイプですか?
私が何かを始めるとき勉強や調べ物から入るんですが、途中で飽きたり心変わりしたりで結局続かず何も成し遂げられません。要は口だけタイプです。
反対にうちの旦那はまず行動する有言実行タイプなので、現に何も知識がないまま開業して経営しながら学んでいっています。昔からそんな感じですが不思議と何でも成し遂げてきてます。
ちゃんと結果を出してくれてるのでワンオペでも頑張れてます。
旦那さんのやりたいと言ってることが本当に実行されて良い結果になると信じられるなら私はワンオペでも応援します。
が、口だけタイプなら育児もしながら勉強しろと言いますね。
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね〜…
合っている、間違えているというより、考え方というか価値観の違いかなぁと思います。解決策として、話し合って妥協点を探る感じでしょうか?
ちなみに、余裕があるワーママは少数派かと思います。3歳超えても時短勤務させてもらえてるので、家族にも会社にもむしろ恵まれている方です。
気持ち的にはお子さん2人がどちらの連れ子かにもよりますが、踏ん張りどころですね!
コメント