旦那の行動についてです😰11日に誘発分娩で双子出産予定です。本日14日に…
旦那の行動についてです😰
11日に誘発分娩で双子出産予定です。
本日14日に髪の毛切りに行ってパーマ当ててくる👍🏼
予約をしたと言われました。。。
今確かに担当の後輩の美容師さん入院してて、
髪の毛伸び伸びですけど、嫁が子供出産して
まだ退院してない時に美容院行きます😅??
しかも双子出産なので先日主治医の先生から
双子のお産は大変で私の場合胎盤二つになるので
出血量もかなり多くなるので輸血もありえます。
って言われたばかりでこのタイミングで予約
とりますか😭??
なんか怒るというか、私なら絶対このタイミング
で予約しないし髪の毛とかどうでもいいので、
とてもドン引きしました😅💦💦
何かあったらキャンセルできるよーにしてると
言いましたが、嫌々、パーマ液塗ってる時に病院
から連絡あったらパーマ液塗ってるので後何時間後
なら行けますっていうのか!?と思ったんですけど、、
私が変なんですかね😰????
- m(妊娠36週目, 妊娠36週目, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のり
もしかしたら出産前は何があるか分からないし、退院したら育児でますます行けないから入院中に行こうとしたのかもしれませんね🤔
病院にいるからとりあえず大丈夫!なのかも??
男の人は髪の毛少し伸びただけでも気になる方多いのでそれで不機嫌なられるよりは綺麗にして機嫌よく育児に参加して貰えた方が良いなと思いました💦
むぅ
出産はなにがあるかわからないので心配ですよね😣😢
キャンセルできるようにはしてくれてるみたいなので、もしものことは考えてくれてるのかもとも感じはしましたが、、
退院してから子供増えて必然的に大変になってるのに、じゃ、あとよろしく。みたいな感じでバタバタしてるときに自由にされるよりかはまだいいかもです😂
-
m
そんな産後すぐに予約とらないでも先週でも行けたのでは?って思いましたが😭 髪の毛切るだけならまだ理解できますがパーマは落ち着いてで良くない?って思っちゃいました😔
ママリのお嫁さん皆優しくて尊敬します😅
私多分短気なんだな😂😂😂- 2時間前
-
むぅ
先週も時間あったんですね💦
もしそのときmさんになにかあったらと思うと状況は変わらないとは思いますが、男は気楽でいいですよね😇
自由な時間たくさんあっていいねー!とは嫌味いうかもです笑- 2時間前
-
m
ありました😂
私は一ヶ月前からずっと切迫早産で入院しており、もう病院に缶詰め状態なんです😅
上の子達もうちの実母も見てくれてたので、行けるタイミングなんてあったと思いますが、ほんとに男は自由で羨ましいです😮💨- 2時間前
まま
もっと早く行ったら男性だと縛るわけにはいかないので、産後1.2ヶ月ごろにまた予約になっちゃうだろうし..
出産前だと行ってる間になにかあってもすぐ駆けつけれないし、出産後すぐに行かれても体ズタボロで育児で大変な時にー!ってなるので
一番ベストは入院中ですかね?しかも産後すぐじゃなくて数日後、でも入院中ってのが考えられてて優しさが入ってるなって思いました♡←旦那よりお医者さん看護師さんのがいざとなった時には役に立ちますし
こっちは産後に辛い時にー!って気持ちもしなくもないですが(笑)伸びを止めれないのは仕方ないので行くとしたら入院中がベストかな♡
-
m
そうなんですね😰💦
切りに行くのはまだ分かりますがわざわざパーマまで当てる必要あるのか?とか思ってしまいました😂 先週も趣味で時間つかってその時行けばいいのにって思いましたが、、😅
皆さん優しい奥さんで羨ましいです😂
私ほんと短気だなと😂😂😂(笑)
ありがとうございました🙇🏻♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
輸血もあるのに…🥹皆さん心が広くて💦
私なら予約した報告ではなくて、キャンセル出来るようにする優しさがあるなら、もっと早い段階で予約した報告ではなくて、産前か産後のどのタイミングで行ったら大丈夫そう?って聞いて欲しいカモ😭
私はパーマは一旦2ヶ月まで待ってくれぃーと伝えちゃいましたが笑
-
m
しかも双子ということで入院中旦那も同席の母子同室指導が入るみたいで、、。それがいつなのか、私の出血量でMFICUに入るかもなので読めないからなんでこのタイミング?ってイライラしてるんですが、皆さん優しい奥さん多くてビックリしてます😱😱😱(笑)
髪の毛のカットは全然許せます(笑)
パーマはほんと2ヶ月後でいいだろ!ってなりますよねぇ😭😭😭- 2時間前
はな
私も双子産みましたけどこのタイミングについては別に何とも思わないですかね💦
旦那さんが育休とるとかわからないですけど退院してから行かれた方がもっと腹立ちますよ!
-
m
双子ちゃん出産されたのですね😭💕
皆さんほんとお優しいですね😳
自分って短気なんだなと考えさせられます😂
育休もとるし、実母も近くにいるので、パーマは退院後でもいいのになぁ〜って思いましたが、、😰 価値観の違いですね〜- 1時間前
-
はな
退院後は猫の手も借りたいくらいだったし、私は勝手に美容室なんか行けなくなるのにお前はいいよなー自由に美容室行けて。パーマかける暇があるなら私を寝かせろ、子供の面倒見ろって思いますよ😅
うちの子も二卵性ですよ😊双子出産って貴重な体験だったなと思うので大変ですけど頑張ってください😊- 1時間前
-
m
まぁそれもそうですよね😭
そうなのですね🥰🩷
一応経膣分娩予定なので💦
頑張りますありがとうございます😭🙏🏻- 1時間前
えびせん
え、パーマ要る?
育休取得じゃ無いなら髪を切る必要はあるから、それなら入院中が一番良いのかな?と考えてくれたならまだそれは良いとして(でも産後の入院中なんてヘロヘロだし、まして双子育児始まる訳だし、そんなタイミングでいいよー✨って軽く言えない😱)…
パーマ、要る?要らないでしょ!完全オシャレのためじゃん😇こっちはそれどころじゃ無いわ!
入院中しんどい中、できるだけ会いにこようとか必要な物無いかな?とかこちらをおもんばかる姿勢見せてほしいわ。。
と思います、私なら。
-
m
わー😭同じ方いてくれて本当に嬉しいです😭😭😭
パーマ要りませんよね😅?
母子同室の病院なのでいくら預かってくれるとはいえ、3時間授乳しかも➕2 未知なる体験が待ってる中で、今のタイミングで優しいありがとう❤️なんて言えません😔🙏🏻
うううう😭分かります!
できるだけ会いに来ようという姿勢を見せてほしいですよね😭👏🏻
そして部屋に入れるんだから一緒に母子同室やってほしい😭😭😭- 1時間前
-
えびせん
産院が夫や上の子も立ち会い、寝泊まりできるところで
一人目の時は夫も泊まり込みで授乳以外全て一緒にやりました。(二日間くらいはあまり寝ずに仕事にも💦)
二人目の時は仕事と上の子の送迎もあり、お休みの日だけでしたが、安心感が違います。
双子出産のリスク、体力に加えて双子育児が始まるのですから、まずは何よりも育児しに来てほしいですよね💦💦
何なら多少髪伸びてても、子ども(双子)が産まれたのでって言えばみんな納得すると思うし、何なら"この人信頼出来るわ"って、私なら思いますけどね😅パーマ当ててバッチリ決まってたら、この人奥さん双子産んでんのに、自分の身の周りのことこれだけやる余裕あるんだなーってしらけちゃいます😇(あくまで私は、です💦例外はあるかもですが)
長々とごめんなさい💦
双子出産と母子同室不安だから、出来るだけ顔見せに来て、一緒にやってほしい…(旦那さんが)来てくれると安心出来るから🥹
って頼りにしてるよって伝えときましょ✨- 48分前
-
m
分かります🥺
2人目コロナで面会禁止でしたがだいぶしんどかったです😩
預かってくれるっていっても連れてきますもんね(笑)
いやほんとに(笑)
パーマ当ててくるって言われた時に、この人誰に見せるんだろうってキモーって思いました(笑)(笑)
私切迫早産で1ヶ月前から病院監禁生活なんです。。 先日も上の子2人実家にお泊まりもしてたし、行く時間なんていくらでもあったと思います。。
なんか、もう笑っちゃって😂💦(笑)
産まれる立ち会いも来てくれなくていいかなとか思いはじめました😅(笑)
イライラする方が辛いですもんね😔- 34分前
m
そうなんですかね😔
もっと早く行けたと思いますが。。
私の心が狭いんですね。。
ありがとうございました🙇🏻♀️
のり
双子妊娠したことない(リスクありの出産もない)のでわかりませんが、私は下の子出産して入院中に旦那は上の子連れてディズニー行ったりしてたので美容院ぐらいならと思いました😣