※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

頼んだ私が間違っていたのでしょうか?私の産後のホルモンバランスのせい…

頼んだ私が間違っていたのでしょうか?

私の産後のホルモンバランスのせいもあるかと思いますが、“え?”と思うことを間違える夫に対してイライラしてしまって困ってます。

旦那は育児や家事に対して協力的ではあるのですが、
○“冷凍”とハッキリ表記してあるものを冷蔵庫にしまったり…
○“オムツは新生児用ではなく、Sサイズ”と事前にハッキリ確認し合ったのに、何故か新生児用を買ってきてしまったり…
↑サイズ交換に行こうとしたら、レシートを早々に処分してしまっていたり…
○食器を種類別に収納したくて各場所にシールを貼ってあってあるのに違う場所にしまってあったり…
○ほうれん草を炒めるバターを買ってきてほしかったのに、パンに塗るマーガリンを買ってきたり

確認してその場で納得しても結果的に間違える夫にはどう伝えたら良いでしょうか?
最初から買い物は自分で行けば良い話かもしれませんが、アパートが縦列駐車で私の車が後ろにあり気軽に出れません(^^;

コメント

あきら

毎日お疲れ様です♪
個人的にはあるあるかなと思います。
冷凍
冷たいから冷蔵庫にしまわないと!
オムツ
Sなら一番小さなやつだよな。

出てる!しまった方がいいよな。とりあえず入れとこう。
バター
バターの棚はここだな。沢山あるけどどれがいいかな?安いの買ってこう!
て感じだと思います。
旦那に頼んで、間違えて欲しくない時は商品の画像みせて、お店のどこら辺にあるか説明します。