神戸市で子育てや家庭の悩みを相談できる場所はありますか?旦那との関係や自分の感情について悩んでいます。心療内科は料金や旦那の考えが気になります。公共の相談場所はありますか?
神戸市で子育てや家庭の悩みを相談できる場所はありますか?
年子の子を育てているのですが、自分の感情コントロールが元々苦手で出来るだけ穏やかに過ごそうとしても思い通りに動いてくれないと(子どもが思い通りにならないのは分かってますが、触らないで欲しいものを触る等 自分が想像しない事をした時。)理不尽に怒ってしまうことがあります。
やめたくて仕方ないし、キャパオーバーでしんどいです。
旦那はお風呂や家事も子育ても協力してくれる方ではあると思っているのですが、子どもを育ててる意識が低すぎる人です。
毎日朝は起きないし、週末少しは1人でゆっくりしたいと言う。(土日1日は子供二人連れて出かけるようにしてます、上の子はパパとも遊びたがっているのに。)
いるだけで旦那にもイライラすることが多いです。
全部私の感情の問題だと思うので家庭が壊れる前に何とかしたいのですが、心療内科は料金と旦那が世間体を気にするタイプで。
公共の?相談できる場所等ないのでしょうか。
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
あじさい💠
2歳と0歳の子育てを1人でするのは大変ですよね😱
イメージ悪いと思うんですけど、いわゆる児相、児童相談所って相談も受け付けてるんです。子供を奪う機関じゃないんですよ!福祉士など資格持ってる方がいるので一番公共の相談できる場所です☺️
あとは愚痴を聞いてもらう程度でいいなら子育てひろばの支援員に言うとかですかね🤔
上の子を一時保育などで預けて離れる時間を作るのも良いと思います!!お金かかるの旦那さんが嫌がっても必要経費ですと強気に交渉してみてください!
コメント