※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちゃん
ココロ・悩み

ふと疑問に思ったのですが、、、今とてつもなくお腹が痛く、コレは痛み…

ふと疑問に思ったのですが、、、

今とてつもなくお腹が痛く、コレは痛みがひどくなったら救急車呼ばなきゃいけないのでは?と思ったりしてますが

そんな日に限って旦那は出張でおらず、他に頼れる人は居ません😭

救急車呼んで運ばれるってなった時子どもたちはどうなるのでしょうか🤔?

経験された方や、分かる方いれば教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

救急隊が患者の搬送が必要と判断した場合、子どもを放置して搬送する事はありません!

救急車に同乗し、同時に他の身内に病院に向かってもらうように依頼されることが多いと思います。

ただ、家族到着まで診療の妨げになる事には違いないので、、
一刻を争うような状況じゃないのであれば、ひとまず往診とかで診察してもらったほうが良いかも?と思います😭

• ちこちゃん

ちこちゃん

救急車呼んだら必ず搬送されるものかと思ってました!
    搬送されないこともあるんですね!そこから認識違いました😅

他の身内が全て県外なので旦那の帰りを待つしかないですよね。。。

とりあえず今はだいぶ落ち着いたので大丈夫ですがもしもの時の為に知れてよかったです🥹!

ありがとうございました😊

• 2時間前