※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
産婦人科・小児科

生後1ヶ月、でべそについてです🥲だいたい1歳までに治るよ〜!と言われてる…

生後1ヶ月、でべそについてです🥲

だいたい1歳までに治るよ〜!と言われてるのですが、ほんとに治りますか?🥲

2番目の子がでべそで、綿球で抑えて〜みたいなのしてたけどアトピーでかぶれて断念😑
1歳までに治る、2歳までに治る、、3歳までには、、と言われて治らず…なおらんやん。男の子で脱ぐ機会もあるから早めに治してあげたい。と2歳半で手術しました🥲

それもあるので、治るなら手術せずに綺麗にしてあげたいと思うのですが…、
でべそだったけど治ったよ☺️てお子さんいますか?🥲💓
1歳まではとりあえず綿球で押えてテープ貼って…で様子見て待ってみようとは思うのですが、お臍がじゅくじゅくしたりテープでかぶれたりして…貼って剥がして乾かして治るの待って貼って〜の繰り返しで、2番目の子と同じように初期治療断念→手術になるのが不安です🥲

コメント

こっこ

うちの子たちは治りませんでしたよー!と言ってもまだ7歳と4歳ですが😂

出臍はヘルニアじゃなければ基本皮膚のたるみなので、それが成長と共になくなるわけじゃないって言われました!
大きくなって皮膚も伸びたりして目立ちにくくなるかもしれないけど、基本はそのままですって笑

上の子は男の子で、確かに学校で友達から言われたそうですが、かわいいだろ!って言い返したみたいです。

下の女の子は鼠径ヘルニアもあったので一歳過ぎにヘルニア手術と同時についでに治してもらいました!