もうすぐ生後3ヶ月になる娘のうんちについてですが、10日ほど前からすご…
もうすぐ生後3ヶ月になる娘のうんちについてですが、10日ほど前からすごく水っぽくなりました。
前までは粒々があったりネチャッとした感じでしたが、粒々が一切なく黄色い水です。
自分なりにネットで調べると粒々は乳脂肪のかたまり?だとすると無くなったのは別に悪いことじゃないのか?とも思い、下痢なのか不安です。
1日2〜3回ぐらいその水みたいなうんちが出ますが、新生児の時から1日4〜5回ぐらいうんちが出てたので回数的には減った方で、またネット情報だと下痢だと何回も何回もオムツから溢れるほど出るとか…??
また熱もなく機嫌もすごく良くて、昼間に遊んでる時は声を出して笑うぐらい上機嫌です。
母乳も変わらず飲んでますが、指しゃぶりをし出してから、前ほど勢いよく欲しい!欲しい!って感じではなくなりました。がしかし、時間的に飲ますと普通に飲みますし睡眠も変わらずとれています。
様子見でいいかと思うのですが、なんかふと怖くなり質問させていただきます。これは下痢なのでしょうか。昨日の今日でうんちの形状が極端に変わって不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
むぎちゃ
うちも3ヶ月頃、同じ感じになってました!
ロタの予防接種の影響かな?なんて思ってましたが、具合悪そうじゃないので特に何もせず様子見てました👍🏻
はじめてのママリ🔰
予防接種の影響ですか!🙄少なからず影響が出てるんですかね🥲
様子を見られていたとのことで、その後元に戻られましたか?
むぎちゃ
たまーに水っぽい💩をしてたのもあって、あんまり心配してませんでした😅
あんまり続くようなら受診しようかな〜と思っていたら、いつの間にか元に戻ってたような気がします😂
今はもう普通のつぶつぶの入った💩してます!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質問にも書いたように、機嫌もすこぶる良くて全然気にして無かったのですが、気にし無さすぎかな?と不安になり、一度不安になると一気に不安になりました。笑
もう3ヶ月の予防接種が来るのでその時に聞いてみようと思います!
ありがとうございました!