※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳2ヶ月の子がいるのですが、3歳児検診の紙がまだ届きません🥹あれって…

3歳2ヶ月の子がいるのですが、3歳児検診の紙がまだ届きません🥹
あれってこちらから何もしなくても郵送されますよね??

コメント

ままり

3歳半ではないですか?
市役所に確認を。

ママリ🔰

基本的には勝手に送られてくるタイプだと思います!
ですが母子手帳もらう時に「ホームページに年度事の予定日が書いてあるので万が一届かなければ役所に連絡お願いします」とは言われました😂今まで届かなかった事はないです!

うちは3歳半ごろでしたが、自治体のホームページに予定表などはないですか??

はじめてのママリ🔰

役所のホームページなどに詳しく載っていませんか?
私も気になってしらべたのですが、私の住んでいる市は3歳半から検診するので◯月生まれの子は◯月頃お知らせを郵送しますと記載ありました!

はじめてのママリ🔰

うちは3歳児検診でした!

3歳児検診なのか3歳半検診なのかは市によると思います!
郵送されてくると思います😌

ARi

うちの地域は、3歳児検診が3歳2ヶ月の時に案内が届いて、3歳3ヶ月のときにありました🙋‍♀️
近所の3歳4ヶ月の子も居たので、だいたいその辺の月齢の子たちが集まってました。
待ってたら郵送されてくると思いますけど、心配なら問い合わせてみたら良いと思います🙌

mama

うちは3歳2ヶ月で3歳児健診しました😊
1ヶ月前くらいに市から手紙が届きましたし、1年前からもう日にちは決まってて年間スケジュール表が郵送されてくるので知ってました!
自治体のホームページにものってます!