※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児ママなんですけど1時間前にミルク飲んでもう欲しがってます産婦人…

新生児ママなんですけど
1時間前にミルク飲んでもう欲しがってます
産婦人科やネットで調べると2~3時間は空けた方がいいと書かれているのですがあげてもいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお腹が空いてるんじゃなくて他の要因で泣いてるのかと!
少なくとも2時間は空けてました。

完ミでした!

はじめてのママリ🔰

私がいた産院では、足りないようなら10mlとか足してあげていました💭
時間を空けたほうが良い理由って赤ちゃんの消化にかかる時間に配慮してのことなので、あくまで足すとしても少しだけです🤏
赤ちゃんの体重が中々増加していないようなら、1度に飲ませるミルクの量を増やしてあげてください☺️✨
順調に体重増加しているのであれば、眠いのに上手く寝れない、暑い、ゲップ不足、オムツ等、他の原因を探ってあげてください🙇‍♀️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    今2週間なんですけど飲む量が40だったり70だったりで40の時に泣き出してちゅぱちゅぱや口で探してるんです
    毎回飲んで欲しいんですけど舌で逃されて口閉じちゃいます

• 9分前
はじめてのママリ🔰

混合ですか?入院中相談した時は、20mlくらいおやつ感覚であげればいいよと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    完ミです

• 33分前