※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那のお小遣いは月3万円で、タバコ代と昼ごはん代に使っています。他の費用は家計から支出。要求があるが、タバコ代が多くて悩んでいる。

喫煙者の旦那さんのお小遣いについて質問です。
旦那は月手取り30万ほどでお小遣い3万円です。
お小遣いでやりくりしてもらってるのはタバコ代(1日一箱)、週2の昼ごはん代のみです。
朝はギリギリまで寝ていたいみたいで、朝ごはんはコンビニ、帰りも遅くなるとお腹空いてコンビニで何か買うようでそれでれお小遣いをほぼ使い切ってしまいます。
飲みに行く時や、美容院代、衣服代、交通費は全て家計からです。

私からしたら月三万ってかなり贅沢な気がするのですが、お小遣いをあげて欲しいといわれて迷っています。
お小遣いのほぼ半分はたばこ代で消えてしまってるので苦しいのもわかりますが、やめるやめるといってやめません。

皆さんの家計の手取り額、お小遣い額とその内訳もおしえていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

33万ほどお小遣い3万です!
お昼ご飯は家に帰ってきて食べることがほとんどなので、飲み物と買い食いとタバコで消えてます。引くほどベビースモーカーなのでほぼタバコだと思いますが😃月の後半でお金足りなくなるので渡してます。
3万は可哀想だなとつくづく思います😃がお小遣いは上げません🤣☺️