※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉花🔰
妊娠・出産

口唇裂や口蓋裂の重度や関連性、7mm片方だけの状況について心配です。

口唇裂や口蓋裂はエコーでどのくらいの重度かわかるのでしょうか?口唇裂があるならやはり口蓋裂も合併している事が多いいのでしょうか?
7mmくらい片方だけと言われたのですがどんな感じなのか心配で🥺

コメント

あーちゃん

映り方次第かと…

• 茉莉花🔰

茉莉花🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

7ミリ裂けてると言われた感じですかね🤔

エコーはあくまで裂けてるのか裂けてないかの判断になると思うので正確な診断は出生後になります。
見える角度によっては口蓋裂があるかどうかエコーでも分かることもあるそうです!
医療関係で働いてるので口唇口蓋裂の子みてきましたが、オペで綺麗になってます。

• 茉莉花🔰

茉莉花🔰

言われました!でもエコーだと大きく見える可能性のが高いのでまだわからないと言われました🥺
    綺麗になると聞いて安心ました!ありがとうございます!
    他に合併症やダウン症などはやはりある子は多いんでしょうか?

• 4時間前