🌼
こればっかりは本人のやる気がないとほんとに進まないのでやる気がでるまで待つしかないです🥶
ma
年少さんでもおむつの子もいるので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
上の子も下の子も、ゆるーくやったあと、入園前の3月にやって運良く外れましたが、幼稚園でもなんとかパンツにしたけどお漏らしする子も多いし、一旦やめてみてもいい気がします👌
うちはしまじろうのトイレの本がきっかけになったので、おトイレの本や歌で興味だけもつようにさせてみるのもよいかもです🤔
🌼
こればっかりは本人のやる気がないとほんとに進まないのでやる気がでるまで待つしかないです🥶
ma
年少さんでもおむつの子もいるので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
上の子も下の子も、ゆるーくやったあと、入園前の3月にやって運良く外れましたが、幼稚園でもなんとかパンツにしたけどお漏らしする子も多いし、一旦やめてみてもいい気がします👌
うちはしまじろうのトイレの本がきっかけになったので、おトイレの本や歌で興味だけもつようにさせてみるのもよいかもです🤔
「おしっこ」に関する質問
トイトレ焦らなくて良いって分かりながらも、イライラしてしまう自分がいます🥲 なまじ娘は口が達者なので、話してわかるはずと思ってしまうのかもです。 うんちは家でも外でもトイレで出来る 幼稚園ではほぼ失敗なし、お…
出かける前や、寝る前に、尿意にかかわらず おしっこ出せるようになるのって何歳頃なんでしょうか!? 3歳半で、たまに、「おしっこ」と言って起きるのですが、5時とかだとその後再入眠するのが難しく、 寝る前におし…
トイトレが完了して日中はとパンツで過ごせるようになったんですが、 寝る時はまだオムツで寝てます(><) 寝る前にトイレに行って寝かせてるんですが、 起きるとオムツにおしっこ出てます、、、 朝まで出てない時もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント