※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のトイトレが全然進まなくてかなり焦ってます。年少に上がるま…

3歳の息子のトイトレが全然進まなくてかなり焦ってます。。
年少に上がるまでには完了させたいのですが、現状寝る前トイレに座ってもらうので精一杯です。パンツを履かせみても漏らしてても何にも不快そうじゃないし、ちょっと前まではおしっこが出る出ない関係なくトイレに座るのはスッと座ってくれてたのに、最近は何がなんでも座りたくない!という感じです。トイトレシール?とかも使ってますが興味なしです。。
どうしたらいいんでしょうか。😢

コメント

🌼

こればっかりは本人のやる気がないとほんとに進まないのでやる気がでるまで待つしかないです🥶

ma

年少さんでもおむつの子もいるので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
上の子も下の子も、ゆるーくやったあと、入園前の3月にやって運良く外れましたが、幼稚園でもなんとかパンツにしたけどお漏らしする子も多いし、一旦やめてみてもいい気がします👌

うちはしまじろうのトイレの本がきっかけになったので、おトイレの本や歌で興味だけもつようにさせてみるのもよいかもです🤔