親はいい人で好きだけど、子供が苦手な人とのお付き合いどうしてますか?…
親はいい人で好きだけど、子供が苦手な人とのお付き合いどうしてますか?
高校時代から良くしてもらってる先輩が居て、その子供は小学3年生の女の子です。
その先輩はすごくいい人で色々気にかけてくれます。
最近2人目生まれたんですが上の子も我慢して頑張ってるからお出かけ連れていってくれるねとか下の子見ててあげるからどっか行ってきな!とか。
でもその娘ちゃんがめちゃくちゃわがまま?生意気?意地悪?です。
言葉遣いもかなり悪いし、上の子3歳なんですがたまたま足が当たっちゃっただけで思いっきり3歳の子の足を踏み返したり。。
ちょっとした事にも容赦なくやり返します(手を出してきます)
息子は足が当たっちゃったらすぐ謝るけど、やり返されて
その子がわざとじゃない場合は謝りません
息子が叩かれると、「叩かれた🥺叩いちゃダメなんだよね?🥹」とその先輩に助けを求めるように言うんですがその先輩も娘ちゃんに怒らず肩を持つんです。。
「(息子が)やり返さんからだよ!」とか言って
関係切ればいいんですけどこの前会った時出産祝い頂いたので次会って内祝い渡したら距離置こうと考えてました
でもまた「上の子今度連れ出して見ておくから下の子とのゆっくり時間過ごしな!」と言ってくれました
嬉しいことですがそんなやり取りを見ているので私が見ていないとイジメられそうでこわいです
どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
嫌なら断っていいと思います!
見てないどこでなにかされてたら嫌なので😂💦
義母さん、実親、には預けることありますが、
あとはほんとに信頼できる方しか預けたくないです😂💡
小さいうちは余計に💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子を連れ出すという誘いは断ったほうがいいと思います!
自分がいないところでお子さんがどんな思いをするのか心配ですごいストレスになりそうです。
今度お子さんが保育園や学校に行ってる時に内祝いを渡して、疎遠にするのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
教育に対しての価値観違うのは、付き合っていてストレスになるのでフェードアウトしちゃいます😭💦
高校時代から良くしてもらって、気に掛けてくれる方でも、子どもが関わってくるとまた違うと思うので🫥
やられたらやり返す!の思考が理解できないし、それを真似てお子さんが他の子とかにやってしまったら嫌なので、今後付き合うのは考えちゃいますね💬
コメント