コメント
はじめてのママリ🔰
アリだと思いますが、転職した先が合わなくて辞めてしまった時に働く先の選択肢が少なくなるのが嫌なので、私は一つずつ受けます😊
他に受けているところもありますか?と聞かれることもありますよね!
はじめてのママリ🔰
ありですよ!
というか、普通のことです!
そうしない人がいるのかっていうレベルで驚いてます😳
子育てしてるとなかなか決まらないし、私は8社受けて1社しか受かりませんでした😅
パートでさえ子持ちで頼れる人がいないと落とされまくります😅
-
ままり
そうなんですね!
高卒で就職してから初めての転職なのでわからないことだらけで、、😂
まさに、今日面接で子供の風邪でママばかりが早退欠席しないで誰か他の人にも頼ってもらえるとありがたいと言われてたのですが💧
旦那も親も皆がっつり働いてるし頼れなくて、、🥲
そうゆうこと言ってくる会社はこちらからやめた方がいいと思いますか?😭- 1時間前
ママリ
いくつか面接受けて、内定いくつか貰って一番良い所に行くのは有りです。
ただパートだと、面接の場で内定貰って、出社日とか決めちゃうので、内定受けるか受けないか待ってもらうの難しいと思います💦
面接で仕事が本当に家事育児と両立できるか、家族と相談させてください!とか言って本当に少しだけ待ってもらうことは可能かと、思いますが、パートの場合あまり待ってもらうことは現実的ではないかなーと思います。
-
ままり
ありがとうございます!!
その場で内定もらって出社日も決めて、後日ごめんなさいの電話を入れるのは良くないでしょうか?💦- 1時間前
ままり
確かに、そうですね!!
ただでさえ働けるところが少ないのに選択肢が少なくなるのは困ります🥲