※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供含めてママ友と遊ぶ場合って、話すこと限られてきませんか💦?今度マ…

子供含めてママ友と遊ぶ場合って、話すこと限られてきませんか💦?

今度ママ友と子供達含めて一緒に遊びます。
今育休中で他のママさんと育児の大変さを共感しあったりする時間って無なので、そうゆう話とかしたいけど、子供も一緒って絶対そんな話できないですよね😅

年少さんはママの話してることだいたいわかったり 
けっこう空気も読みますし。

ママ友と遊ぶということが私の中で人生で初の出来事なのですが、そのうえ口下手なので何話していいのか分かりません。😅

コメント

KKmam

基本子育ての話中心です!同い年の子がいたら、うちもおんなじー!って話したり、毎日何してるか聞いたり、先輩ママさんに聞いたりしてます☺️
あとはどこの病院行ってるかとか😂
旦那の話もするし趣味の話もしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

関係性次第じゃないですかね🤔あまり親しくないうちで初めてなら緊張もしますけど、仲良くなれば普通に色々(タブーな話題以外)話して私は楽しいですよ😀

どこで遊ぶかにもよると思います。家ならゆっくり話せるけど、外や遊び場だと別行動にもなりがちだし、赤ちゃん連れてだとタイミング悪いとそっちのお世話でもバタバタしますね。

赤ちゃん見てて上の子はママさん見てくれてたり…もよくあります🤣