はじめてのママリ🔰
わたしは9ヶ月で支援センターデビューしました!
私が子供と遊ぶのが上手くないので、もっと早く行っておけば良かったです😂
家と違って思いっきりハイハイしたり遊び回っているので、午後のお昼寝がスムーズになりました🙌
あと私も他のママさんや保育士さんと話して気晴らしになります!
maimai
感染症が怖いとかではないですが、もうすぐ一歳になりますが、支援センターデビューしないままです😊
🧸🍊
下の子は6ヶ月でデビューでしたが
上の子はコロナ禍で育ったので
2歳半くらいで支援センターデビューしました🙌
子供のためだけじゃなくママの気分転換にもなると思います!
でも菌とかが気になってそっちの方がストレスになってしまうとかなら公園とかでも赤ちゃんにとって刺激や気分転換になると思います☺️
私もコロナの出始めだったのでうつるのが怖くて
支援センターデビューした後もあまり行かず
晴れてる日は公園に連れて行ってました!(室内よりうつらない気がして笑)
ママリ
支援センター行くと同じくらいの赤ちゃんがいて、刺激になるので連れて行ってます。ハイハイしてる子を見て、するようになりました。
感染症をもらう事もありますが、免疫つけられるしいっか!って思ってます。
ただ、手足口病とかインフルが流行ってた時期は避けてました。
はじめてのママリ🔰
特に支援センターというものにデビューはしてないですが、地域のショッピングモールのハイハイレースや、わらべうた遊びのイベント、図書館の読み聞かせは行ってます。
あと、私が保育士なので職場に連れて行って園児と一緒に過ごさせてもらったりはします。
感染症、ちょっと気にはなりますが1歳で保育園入園なので貰うのも時間の問題と思ってます、、、
最近は他の子どもと一緒に過ごすときの方が楽しそうに見えてきました🥺!
はじめてのママリ🔰
何でも舐め回すので連れて行かないです!
上から数ヶ月に1回風邪を貰っているのでこれ以上は可哀想だなと😭
その代わり同じ年齢の赤ちゃんがいる友達が何人か家に来てくれたり、友達の家に行ったりで触れ合う機会があるのと、上のおもちゃがたくさんあるので家で一緒に遊んでいます。
コメント