自分の名前の漢字をよく間違われる方、間違われた時の気持ちをいいねやコメントで教えてください😂
自分の名前の漢字をよく間違われる方、
間違われた時の気持ちをいいねやコメントで
教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よく間違われるのでもうなんとも思わない。またか〜くらいで気に留めない。
はじめてのママリ🔰
何度間違われても少し嫌な気分になる。
はじめてのママリ🔰
普段は気になりませんが、病院などでふりがな書いてるのに間違われると(ちゃんと読んでよー!)と思います😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
読み間違いの方なんですね💦
ふりがな書いてるのに間違われるのはイラッとしますね!😬
私は名前はよくある一般的な名前で、漢字は100%読み間違われませんが、書かれる時、印字されてる時に名前の漢字の一部を人生で通算100回は間違われたんじゃないかと思います🤣
よくある響きの3文字の名前で3文字の漢字ですが、そのひとつをしょっちゅう別の漢字に間違われます🥹
変換が私の名前の漢字より先にその間違いやすい方で出てくるってのもあるのですが、直筆で書くとき間違われるのは見て書いてるはずなのになんで間違えるんだよ、てイラっときます🤣皆さん気に留めないの優しいですね笑
私小さい人間です😂😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
子どもの頃からずーっと名前の「み」の漢字を「美」という漢字によく間違われるんですけど、最近はもう「やれやれ、私ってそんなに美しいんだな…🤦♀️」とポジティブに受け止めることにしました笑
-
はじめてのママリ🔰
「み」を「美」に間違われるのですね😳
私もまさにそうゆう種類の間違われ方です😂
読み方は100%読んでもらえるわかりやすい名前なんですが、漢字の組み合わせが沢山ありえる名前なので、よく漢字を一文字間違われます💦
保険の書類とかで私が直筆でサインして後日保険の書類が届いて名前の漢字を間違われてた時はイラっときました笑
保険とか大事な書類や証書のお客の名前の漢字を間違えるって適当な仕事してんな、て腹立ちました〜🤣
皆さん気に留めない方かも多くてお優しいなと思いました🥹私小さい人間です😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
気にならないけど、申し訳ない気持ちになります(笑)訂正すると謝ってくれるので、読みづらいこっちが悪いのにすみませんって感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
読みづらいお名前なんですね💦
私なら読みは100%読まれる一般的な名前なんですが、名前の漢字の組み合わせが沢山あるような名前なんです💦
例えば「ゆみこ」て名前だと
「由美子」「佑美子」「友美子」とかいろんな漢字の組み合わせがあってどれもおかしくない、一般的にも名前の漢字としてありえるって名前なのでそのうちの漢字のひとつ間違われても別によくあることだとは思うのですが、保険の書類とかで私が先に書いた書類を送り返して、その後保険会社から届いた書類の私の名前の漢字が間違われてる大事な書類なのに客の名前間違えてやがるーていらっときましたね😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
名前に「実」がつくんですが70%くらいの確率で「美」に間違えられます!
さすがに慣れて今では特になにも感じないことが多いですが、何かの契約などで「お名前、住所はこちらでお間違いないですか」と聞かれてたときには聞くぐらいならしっかり確認してからにしてよ😮💨と思います笑
-
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっていましたが「み」を「美」に間違われるのあるあるみたいですね😭💦
契約とかで間違われるのほんとイラッとしますよね!笑
私も以前保険関係の書類で、先に私が書いて送り返して、その後郵送でうちに届いた書類が漢字違ってました😂
大事な契約書類とか証書とかの名前の変換を間違えて気がつかないまま送るってぬるい仕事してんなぁ!てイラっとしました笑😂- 11月7日
コメント