※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁すぎる気がして、張りで陣痛カウントしてみたんですが…

お腹の張りが頻繁すぎる気がして、張りで陣痛カウントしてみたんですが経産婦で後期だとこんなもんですか?
痛みはあったりなかったりで、陣痛ではないのですが
これが前駆陣痛なんでしょうか🥹

コメント

ぴーち

私切迫だったんですけど10分間隔で張ってたことあって(たまたまそれがNST中でした💦)
痛みなかったから全然気にしてなかったんですけど先生からこんなに頻繁に張るなら陣痛に繋がる可能性全然あるから痛みなくても連絡して!!って言われたことありました😭
逆に下の子は切迫じゃなかったですが後期でもそんなに頻繁になることなかったです!
その間隔はちょっと頻繁すぎる気がします💦

• ぴーち

ぴーち

ちなみにその10分間隔で張ってたの35wの時です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭😭
    私3人目なんですが、上2人のときはこんなに張ったことがなくて💦
    健診でもずっと張りが気になることは伝えてきたんですが薬を出されることも無く様子見で。と言われてきました😣
    来週健診があるので、張りの間隔が狭い時があることも伝えてみようと思います!
    とりあえず安静にしておきます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今30wです!💦
    ちょっと前駆陣痛にしては早すぎますよね…

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

頸管長とか測ってくれてるんですかね😭😭
    私は1人目切迫、2人目切迫なし、今回3人目も今のところ切迫じゃないですが切迫じゃない時ってほんとに張らないんだなってびっくりしてます😳
    逆に1人目は頻繁に張っててそれが当たり前だと思ってしまってたぐらいだったので💦
    伝えてるのに様子見ばかりも心配ですね😭
    あまり長い時間続くなら連絡されたほうがいいと思います💦

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

30wだと前駆陣痛早すぎる気もするし頻繁すぎる気がします😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長は前回の健診で4.5cmでした!なので長さは問題ないと言われました😭
    出血がなかったり、ずーっと張りが治まらないとかでなければ様子見で大丈夫と…
    やっぱり切迫だと張りやすいんですね😭
    ちなみにお一人目のときは頚管長が短くて切迫と診断されましたか?
    張りだけだと切迫にはならないんですかね😔

昨日今日と動きすぎたので、そのせいかもしれません😭
    痛みが酷くなってきたら病院に連絡しようと思います💦

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!💦
    私は1人目の時初めて張りが気になると言った時頸管長問題なくて張りが頻繁なだけだったんですが(その後切迫になりました)
    張り止め出されたのでその先生や病院によるんですかね😭
    切迫は頸管長短くなって診断されました!何ミリとかは言われなかったんですが週数の平均的に短いと言われました😭
    張りだけだと診断はされないのかもしれないです💦

そうだったんですね💦早くおさまってくれるといいですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱり張りやすいと頚管長も短くなりやすいですよね💦
    ちなみに張りどめって何週まで飲んでましたか?
    臨月に入るまではあまり張らない方がいいですよね…

• 1時間前
三太郎ママ

今何週ですか??
ちょっと心配なので、私なら1度産院に電話して相談してみると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま30wです💦
    やっぱり心配になりますよね。
    32wから転院で30wの健診は終わったので、どちらの病院に電話するべきか迷ってます😣

• 2時間前