※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再構築か離婚か悩んでいます。6歳と3歳の子どもがいる専業主婦です。夫…

再構築か離婚か悩んでいます。

6歳と3歳の子どもがいる専業主婦です。

夫の風俗通いがわかり、今年の5月から10回弱抜きありのメンエスや風俗に行っていました。
本人は本番はしていないと言いますが、その店の掲示板をみると本番ありのレビューがあったり、信用できません。お金を積めば可能かもねとのことでした。
風俗嬢とインスタの裏アカでDMしていたり、LINEも繋がっていたり、メンエスに電話予約した履歴なども見つかりました。
DMで繋がった風俗嬢には「予定合わなくて行けないのが辛すぎる。

残業と偽って行ったり、飲み会の帰りに行ったりしていたようです。あと、仕事と嘘ついていった日もありました。

また、職場の後輩との距離感も履き違えて卑猥なLINEを送ったり、生々しく、気持ち悪いものでした。
その後輩にも彼氏がいるようですが、夫のことをかっこいいと言っており、夫は満更でもない感じでした。

同僚にも「嫁は出産してから女として見れない。色気がない。年齢には勝てない。」などと言っていました。
まだ29歳…もう29歳…そりゃ2人も多少なりとも産めば老け込みますよね。
その同僚に「子どもが可愛いから別れないけど、嫁が離婚届持ってきたら離婚するわ」と言っていました。
ご希望通り離婚届を書いて渡したら、夫はなぜか泣いてました。

夫は私が別れたいなら受け入れると言っています。
実家は近くで、上の子の学区は変わってしまいますが、下の子の幼稚園は近くなります。

昨日発覚したことで、この勢いで離婚してしまっていいのか、それとも再構築したほうが子どもたちのためなのか、わからなくなってしまっています。

再構築を選ばれる方は上記のことがあった場合、どのような条件をつけますか?
離婚を選ばれる方は上記のどの部分で離婚を決断しますか?

コメントよろしくお願いします。

コメント

NANA

迷うということは、
いまは離婚しない方が良いと思います。
ただ旦那さんにそれなりの罰を与えないとやってられないと思うので、私ならお小遣いを減らしたりハイブラ買ったりお金で少し気を紛らわせて、あとは時間が経つのを待ちます。

許すことは死ぬまでないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なこともあり、不安が大きいです。
    一応医療系の国家資格を持っていますが、ブランクもあり、退勤時間も遅いのでそこも悩みです。

お小遣い減らしても、お小遣いを貯金していたり、メルカリで服を売ったりして、割と手元にお金があるようです…
    やはり時間が必要ですよね。
    元々そういう性格なので、許しても同じことの繰り返しになるのではと懸念もあります。

私が考えている制裁は
    その後輩とプライベートでのやり取りをやめる。(LINEは仕事で必要なこともあるので、インスタはブロックする)
    インスタの裏アカを消す。
    LINEにいる風俗嬢をブロサク。
    位置情報の分かるアプリを入れる。

これを考えていますがどうでしょうか?
    追記した方がいいことなどあればアドバイス欲しいです。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

再構築で条件は特につけなかったです。
人によってはGPSをつけたり携帯を見れるようにするとかありますが、個人的にそこまでしてる自分が嫌だったのとどんな事をしようが繰り返すやつは繰り返すからです。
私は結局その数年後には離婚しましたが、離婚はいつでもできるので迷いがあるうちは離婚はしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局離婚してしまったのですね。
    夫も繰り返すタイプだと思います。
    上の子が来年小学生なので、焦る気持ちがあります。

夫も離婚するなら受け入れるというよなうな姿勢で必死さも反省も覚悟も感じられず、再構築よりは離婚に話が進んでいます。
    必死さがあればよかったんですけどね…

• 54分前
新米ママ

私は離婚一択です。子供がいるのに、お金をダラシなく使う、女たらしは一生治りません。私の旦那もそうでした。泣いて謝って来たので、何度も許しましたが、何度も繰り返します。一度許すとまた許してもらえると思ってまたやります。子供が可愛いっていうなら、そういうことは絶対にできませんし、結局自分が大好きで辞められないんです。私も離婚するのに勇気がいりましたが、提出したらもうスッキリです。勢いとかではなく、もう生理的にも無理です🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさりしててかっこいいです。
    仕事や残業と嘘ついて風俗行って、子どもは可愛いからって都合良すぎですよね。
    どのツラ下げて帰ってきたんだって。
    私も夫は辞められないと思います。
    過去に自分に都合のいい嘘をついてきた人なので。
    基本バレてきたのに、ほんと馬鹿ですよね。
    自分の性欲が家庭を壊したことをわからせてやりたいです。

• 51分前
めんごち

辛かったですね。個人的には間違いの回数も多く言ってることも酷いし、女を制欲一つでしか見てないのか家族としての愛情も感じられず救いようがないなと感じました。 同僚の前だから多少格好つけて大袈裟なことを言ってる面はありそうですが、それでも人を馬鹿にする時点で人として終わってるなと思います。

離婚するかどうかは今後も風俗通いや他の女との浮気を許せるかどうかだと思います。
子供達のため、ATMとして割り切って仮面夫婦を続けることができるなら婚姻関係を続けてもいいと思いますが、また同じことをされた時にショックを受けるほどまだ希望を持ってしまうなら諦めた方がいいです。

男は物理的に溜まるものがあるので処理しなきゃいけないのがありますが、それをAVなど他の材料で抜ける人は一生それでいいし、そうじゃない人たちがだいたいそうして間違いを犯します。旦那さんは明らかに後者です。ママさんが性の対象にならない以上、再構築を望んだところで時が経って熱りが覚めた頃に何度でも同じことをやります。
罪悪感などでできない人はそもそも1度もやりませんし、やった後に後悔するタイプは1度でやめます。10回通ってる時点で救いようがないと思います。 おそらく口ではなんとでも言えると思いますが、実際にそれで再構築を選んで浮気をやめれず悩んでいる投稿はママリでもいくらでも見かけます。

私ならその状況なら養育費きっちりもらって離婚します。
どうしても離婚できない理由がある場合は極端に少ないお小遣い制にして余計なことにお金を使う余裕がないほどに縛り、それで文句を言ってきた時点で離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したい気持ちと、専業主婦でここからシングルマザーになる不安、どちらもあります。
    子どもの未来を一人で背負うことができるのか、食べさせていけるのか、ただただ不安です。

ATMとして思いたいですが、私はこんなことされても情なのか気持ちなのか残っていて、仮面夫婦を演じることはできそうにありません。
    そして、繰り返すタイプだと思います。
    過去に未遂ですがそういうことがありましたし、自分に都合のいい嘘をつくタイプなので一生変わらないと思います。

AVで抜いたらいいと私も思いましたが、非日常を味わいたかったそうです。
    信用も何もありません。

共働きだったらキッパリ別れられたのかなと、専業主婦を選んだことを後悔しています…

• 46分前
  • めんごち

めんごち

貯金が不安なら離婚するつもりで一旦様子見と伝えておいてその間に働いてお金を稼げばいいと思います。
    専業主婦はいつでも共働きになれます。旦那さんを許したふりをしてお金を貯めて、どこかでもう一度離婚を突きつけてやればいいと思います。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが一番なように感じていました。
    でも、タイミング的に学区が変わってしまうのが気がかりです。
    社宅なので離婚が決まった段階で出なければいけないのと、離婚するなら実家の近くに住みたいので、子どもに負担を強いるのは気が引けます…
    とりあえず来月から下の子も週5で幼稚園に通えることになったので、仕事探してみようと思います。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

男って本当頭悪いですよね。
目先の欲に簡単に流される。後先のことも考えずに。家族のことも考えずに。
旦那さんが離婚届を見て泣いた理由はなんだったんでしょう?
別れたいなら受け入れるってすごく受け身ですよね。何か言える立場じゃないと思ってるのかもしれませんけど、旦那さんはお子さんに対してどう思ってるのかも確認すべきかと。

上の子が6歳とのことで、離婚を選択されるなら入学前に決断されるのがベストですね。ご実家は色々手伝ってくれそうな感じですか?

まだ発覚して時間が経ってないので主さんも頭が冷え切らないままかと思いますが、再構築をするならばお子さんに気を遣わせないように相当努力が必要になるかと思います。仮面夫婦として完璧に、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    非日常を味わいたかったそうです。
    それでハマってしまったんでしょうね。

夫は私に対して恋愛対象のような気持ちはないけど、子どもと離れるのは辛いと行っていました。
    でも私は子どものために離婚しないなら離婚したいと伝えました。
    私と暮らしていきたい気持ちがないなら離婚しようと。

入学のことがあり、焦っています。
    実家はお迎えくらいだったら手伝えるとのことで、私が仕事をするなら母が休みが被らないように調整してくれるそうです。
    とりあえずは実家に帰る予定でしたが、やっぱり子どもと3人で暮らしたいと思っているところです。

私には夫に対して情もありますし、気持ちがないわけではないので、仮面夫婦として過ごすことは難しいです。
    なので、やはり離婚なのかなと思っています…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず性病検査には行かせましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっかり忘れていましたが、先月行為があったので行かせようと思います。
    ありがとうございます。

• 41分前