コメント
ままりん
自分の名前は書けますか?
小学校で丁寧にやるので、とりあえず自分の名前が書けていれば大丈夫ですよ🙆
うちの長男がそんな感じでしたが、問題なくマスターしました👍
興味がなければやりたくない!はあるあるですしね。
うちの次男(5歳)は、恐竜大好きで、名前がみんなカタカナだから年少の頃からカタカナだけはあっという間にマスターして書けるのに、ひらがなに興味を持ってくれず…。読むのは出来るけど書くのは進みません😂
はじめてのママリ🔰
来年入学ですが、今年の夏にやっとひらがなが読めるようになりました😂
やっぱり本人の興味ややる気次第なんだろうなと思います…
学校的には自分の名前だけ書ければいいそうなので、五十音書けた方がいいけど、無理はしなくてもいいのかなと思います🥺
うちもそろそろ本気出してやらないとなと思ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
うちは、お兄ちゃんがすごくできる子で同じ時期にはスラスラ書けていたので…
どうしても比較してしまいました💦
名前だけでも書ければよしとしなければですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
迷路や塗り絵は上手にできますか??
もしあまりしたことがなければ、そこから(運筆練習から)やってみてはどうかな?と思いました!
鉛筆が上手く使いこなせる、思い通りに動かせる→文字の練習にした方が本人的に楽なので、やってくれたりするかもです!
はじめてのママリ🔰
自分の名前は書けます。
やっぱり、興味があるないで違うんですね💦
保育園の先生がいいところはほめず、気になるところばかり指摘してくるので…どうにかこうにか頑張ってやってくれ!!っと親が一生懸命でした💦
ままりん
保育園の先生、いい所を褒めてほしいですね😭
あまり強要しちゃうと反発して「つまんない!やりたくない!!」になっちゃいますしね💦難しいですよね💦💦