※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アメリカに帯同が決まりました😱アメリカ生活自体は楽しみですが太ります…

アメリカに帯同が決まりました😱
アメリカ生活自体は楽しみですが太りますか?
旦那の会社でアメリカにいた皆さん口を揃え
太るよ!と言います😱アメリカ生活したことある方
太らない食事やどんな生活だったか教えてください!

コメント

ママリ

1週間しか行ってませんが、3日目でもう無理でした…笑
毎日パン、肉、ハンバーガー
ホテルの朝食ビュッフェでも、パン、野菜(トマトは固くて美味しくない、野菜は少ない😂)ワッフルなど…
小麦はもうやだー!ってなりました(笑)

透明なアッサリしたスープが飲みたい!と思い、アジア料理屋さんに行ってフォー食べたりしました🤣笑

醤油とか持っていけるようなことをYouTubeで言ってたので、可能な限り持っていくことをお勧めします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行ならいいけど2年は住むから日本食スーパー探します😂

• 1時間前
(˶' ᵕ ' ˶)

今年の9月から、旦那の転勤でアメリカ生活してます!

私、痩せました🤣
ハンバーガーにピザに、フライドチキン……😭キツすぎて……
Walmartってスーパーで普通に、味噌、醤油、豆腐等々揃うので、食はアメリカ来ても日本食作れますよ!

うちの近くには、NAKATA MARKET JAPANって言う日本のもの扱うお店があってまじで重宝してます!
アメリカにダイソーがあるのでどこの州にもあるはずです!ダイソーで調味料、インスタント麺、日本のお菓子買えるので、食はそこまで心配いらないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に帯同されてる方からのご意見嬉しいです✨食事が合わなくて痩せる人もいると聞きました😭
    スーパーも教えて下さりありがとうございます🙇
    全く関係ないですが、治安的には選挙真っ只中ですがどうでしょうか?

• 52分前
  • (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

私もアメリカ生活不安すぎて、ドッキドキでアメリカ来たんですけど、意外と日本のもの揃うので、食事の面では全然大丈夫です!
    外食は味濃いし、塩多いし、油っぽいし……😭胃もたれやばかったです😭

Walmart行けば大抵の物はなんでも揃います!
    めちゃ重宝してます🤣

私は今、ネバダ州のラスベガスにいますが、選挙関連での治安はそこまで荒れたものを感じません!
    両隣のお宅が、それぞれトランプ派とハリス派で旗とかボードとかをガレージ等に貼り付けて、自己主張はめっちゃしてますけどね。

ホームレスの方が日本以上に沢山います。ホームレスの方は、違法薬物を使ってる事が多いとアメリカの方から教えてもらいました。ゾンビみたいになる薬物やってたりするから注意して。日本人は平和ボケしてるから危ないって……😭
    ネバダ州はマリファナが合法なので、公園とかで普通に吸ってる人居ますよ…

• 36分前
ちぃ‪☺︎‬

義妹がアメリカ在住です!
元々ふくふくしてる方ですが、どちらかというと日本に一時帰国した時がアメリカでは食べられない物を毎日のようにドカ食いしてたので太って帰ってました🤣笑

向こうは色々サイズが違うみたいですが、ご飯系は甥が食事に気を使わないといけない体なので色々手作りしてるみたいです。(あと日本食が恋しくてなるべく近づけたくて作ってるのもあるみたいです)

そういうのもあってか、体型はふくふくしててもそれ以上に太ることも痩せることもないのでキープしてるのかなって思ってます!
旦那さんは軍人さんなのでめちゃくちゃ引き締まってるし、甥は家も庭も大きいので走り回るはしゃぐ+義妹の健康食?のおかげで平均的な体型です!

あといつも日本みたいに丁寧でも親切でもないことが多いので、よく愚痴を言ってるみたいですので日本みたいなサービスはないと思った方がいいみたいですね🤣笑