はじめてのママリ
子どもは令和6年1月生まれです
イリス
9年1月復帰ということは、9年1月から保育園に入らればよいですか❓
でしたら。だいたいですが、
前月の8年12月上旬に申請締切、同月12月末に内定からの1月入園になると思います。
逆算して
8年12月上旬の申請締切までに書類一式を用意する。
11月末には揃えておきたいので、10月頃から自分で書いて就労証明など会社に書いてもらうようお願いします。
10〜11月に書類を書くとするとそれまでに園の見学や優先順位を決めておく必要があるので、9〜10月に見学に行く。
年末年始が挟むと日程が多少ずれることもあるので、書類だけでも早めに貰って日程の確認だけしておくといいですね。
-
イリス
育休延長に不承諾通知が必要てすので、それ以前に申請する必要がある場合もあります。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
とてもご丁寧にありがとうございます🙇♀️
無知だったので助かりました😭- 1時間前
ママリ
見学などのスケジュールについては上の方が書かれているとおりです。
1月〜3月入園の締め切りは他の月より早い場合が多く、10月や11月に締め切られることもあります。
また、自治体によってはそもそも1月〜3月入園を受け付けていないところもあるようです。
申請スケジュールについては、自治体のホームページなどで確認してみてください。
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️早めに動くのがよさそうですね!助かりました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳児クラス(令和8年4月時点で2歳)の途中入園ですかね✨️
すみません、回答がズレてしまいますが、
自治体によっては2歳児クラスの空きがほとんどない地域もあるので、ママリさんのお住まいの周辺の保育園が、2歳児クラスの募集があるかの確認もした方がよいかと思います💡
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
そうなんです、2歳児クラスは空きがないと聞いたので焦っております💦- 1時間前
コメント