※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期は大変で楽しくないと感じています。いつから成長を感じるでしょうか。

生後28日ベビ育児中です
いま、産後ケアに来ていてベビは預かってもらってます
色々一人になって考えるのですが、昨日で新生児期が終わってもう少しで1ヶ月検診もあるのですが
新生児期ってオムツ替えて3時間おきにミルクあげて寝かしつけて泣いての繰り返しで正直つまらないというか楽しくないというか…

いつ頃から成長してる〜!ってなるんですかね。

コメント

ママリ

生後28日一緒です~🫶🏽
私は赤ちゃんの事
最初はあまり可愛いと思わなかったです😂すぐ起きて泣いて寝不足で余裕なくて鬱っぽくなってw
でも今は生活リズムが慣れてきてめちゃ愛おしいです🥹💗
やる事は今は単調でつまんないですがあっとゆう間に大きくなっちゃうって考えたら…小さい赤ちゃんがいる生活の幸せ噛み締めて毎日お顔目に焼き付けてます😭

疲れてると楽しめないのかもしれないですね…産後ケアでしっかり休んでくださいね🥺✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒嬉しいです!
    そうですよね、私も鬱っぽくなってしまって夫に産後ケア勧められて来ました🥹

そう考えられるママリさんは素晴らしいです、素敵です

正直私はまだそう思うことは難しくてこんな母親で申し訳なさが勝ってしまって。

ありがとうございます、色々見つめ直してみます

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

分かります😭
    やはり身体が辛いと心にも余裕無くなっちゃうので😭😭
    今はこんなんですが私も最初の頃は赤ちゃんといる事がイライラしたりめっちゃストレスでした💦
    事務的に淡々と世話をして赤ちゃんの事可愛いと思えない自分が嫌でした…

すぐに完璧なお母さんになんてなれないですよ😭
    優しい旦那さんですね✨️
    今は頼れる人に頼ってください🥹🩵

• 11月6日