夜泣きでのことです。もうすぐで、3ヶ月のこどもがいます。混合ですが、…
夜泣きでのことです。
もうすぐで、3ヶ月のこどもがいます。
混合ですが、夜はミルクを飲ませてます。
よくネットで『母親はホルモンバランスで夜泣きに気づくけど父親は気づかない』という言葉を見かけます。
前までは小さな声でも起きれたのですが、最近は何故か起きれなくなっています…。
今日も夜中に泣いてたらしいのですが、私はぐっすりと寝ており、仕事で疲れているはずの旦那が気づいて、ミルクを飲ませたりオムツを替えたりしてました。
朝起きてアプリのログを見ると『ミルク』とあったので、びっくりしたのと『なんで気づかなかっただろう』『旦那が気づかなかったら…』『夜泣きに気づかないなんて母親失格かもしれない』等と思ってしまいました。
『母親は絶対に夜泣きに気づいて対応しなければならない』
でしょうか?
親や自分の友達に聞いても『気づかないとこはなかった』と言ってたので、私だけがおかしいのでしょうか??
- こだぬきの新米ママ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ちゃきまま
疲れてるんですよぉ😭
しかも旦那さんが気付いてやってくれる環境なら、その時は甘えちゃいましょ??
相当泣いてたら気づくはずだし、大丈夫ですよ🥺👌
失格かもなんて思うほどお子さんのこと気にされてるあなたは立派な母親です🤱♡大丈夫!
はじめてのママリ🔰
毎日の育児おつかれさまです☺️
気づかないことは無かったってなんか変ですよね🤣
「気づいたかどうか」は、気づいたときにしか分からないんですもん🤣気づかなかったことに気づくって何ww
私も泣き声で起きた経験はあるんですけど、たぶんというか絶対気付かないで寝続けてることあります🤣笑
何言ってんだろ私www
-
こだぬきの新米ママ🔰
私だけではなくて安心しました!!
母親にいたっては『それはない!』『毎回起きてた!』と返信がきてたので困ってたんです💦
確かに『気づかなかったことは無かった』っておかしいですよね😅
温かい言葉ありがとうございました。また今日から頑張ってみます!- 2時間前
🔰まま
わたしもこの前全然気付いてなくて母乳あげてるので夫に起こされました🤣
赤ちゃんにはごめんねって気持ちです🥴
ママさん3ヶ月お疲れ様です!
疲れてるんですよ!!
ゆっくり休める時にお休みください🌼
-
こだぬきの新米ママ🔰
温かい言葉ありがとうございます!
私だけではなくて安心しました!
元々『私が起きて旦那を起こしてミルクを作ってもらう』という毎日でしたが、ここ最近は逆になり、今日にいたっては旦那に『起こすのめんどかった』とか言われました。
昼子どもが寝てる間に一緒にお昼寝してみようと思います!
ありがとうございました!!- 2時間前
こだぬきの新米ママ🔰
温かい言葉をありがとうございます!
元々私が起きて旦那を起こしてミルク作ってもらってたのですが、最近は任せっきりなんです…
けど、文句はたまに言ってくるのですが、やってもらえてるので今後もお願いしようと思います!!
ありがとうございました😊