我が家は庭がそんなに無く、駐車場スペースのみです。子供のお友達やマ…
我が家は庭がそんなに無く、駐車場スペースのみです。
子供のお友達やママ友が遊びにきたらつまらない家でしょうか?遊び来てもらってずっと家の中だと変ですかね?
わたしが遊びにいかせてもらうお家は割と広いお家が多くて、家の中だけじゃなく子供達が外で走り回ったり、自転車?などしたり、ボール遊びしたりウッドデッキがあったり。
バスケゴールがあったり、卓球台もある家があります。
これから下の子も小学生になるし、保育園のママ友達とも段々親密になってきたので、
うちに遊びにきてもどうしたらいいか分かりません。
遊びに行く方が多く人を呼ぶことをあんまりしてきてないので相手がつまらなくないかな‥オドオドしてしまいそうです。。💦
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
○pangram○
別に気に入られる必要は無いのでは?各家庭、色々ありますし、そんな事でつまんないとか言う人たちに気を使う必要も無いかなって思います。
気になるなら、外で(公園とか)で遊べば良いだけですよ😄
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ったら我が家はマンションですよ〜😂
周りのお家が広いだけで、気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
つまらない家じゃないと思います!むしろアパートやマンションに住んでたら同じ環境ですし✨
家の中でママ友とお茶したり子供たちはそれなりに楽しく遊びますよー!
外で遊ぶとかなら公園に行ったり、家の敷地じゃないところで遊べばいい話です✨
コメント