息子の遠足のために頑張ったキャラ弁…息子のリクエストでミニオンのキャ…
息子の遠足のために頑張ったキャラ弁…
息子のリクエストでミニオンのキャラ弁を作りました。
朝から頑張って、2時間あっという間でした。
ですがやっぱり不器用で、目もデカすぎるしミニオンの黄色の部分には卵白も入ってネットで調べたら出る完璧な感じには出来ませんでした。
それでも息子は朝から大喜びで、ありがとう!!ってルンルンで幼稚園に行ってくれました。
旦那もよう頑張ったな!!すごいわ!と褒めてくれて嬉しかったです。
そして旦那がインスタのストーリーで、奥さんが頑張って作ったミニオンのキャラ弁❤️とあげてくれました。
それを見た共通の女友達から私へDM。
朝何時に起きて作ったの!息子くん大喜びしただろうけど、園でみんなに馬鹿にされそう🤣
と。
不器用なりに頑張ったんだ🥲
というと、上手にできないならやる意味ないと思うよ!もっと勉強しなよ〜
と。
馬鹿にされそう
やる意味ない
その言葉がすごくショックで旦那にストーリーは消してもらいました。
女友達には、そうだね!と返して終わりましたが
本当に馬鹿にされてたらどうしようとか
せっかくの遠足で嫌な思いさせちゃってるかもとか
色々後悔してもうキャラ弁は作りたくないと思いました。
旦那は女友達に怒りのメールをして、私には気にするな!上手にできてるよ!と言ってくれましたが…
不器用なママさんで、キャラ弁作って園で馬鹿にされたとか言われたことある方いらっしゃいますか?
普通の弁当にすればよかったとずっと考えてしまいます…
- なり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
う
どんだけ性格悪いんですか?
その女友達…
そんな事言ってくる人友達じゃないです。腹立ちますね〜
ただ主さんが羨ましいだけですよ。
頑張って作ったキャラ弁が可愛くて、旦那さんにもアップしてもらえて羨ましいんでしょうね。
冗談でも言っていい事と悪い事があるし
そんな事言われたらドン引きして
ブロックします!!
ままり
すごいですね!その友達デリカシー無さすぎて読んでてドン引きしました!!わざわざそんなこと言ってくるやつの言葉に傷つくなんて時間の無駄ですよ!!息子くんと旦那さんがしてくれた反応が全てです😊😊😊息子くんに喜んでもらうために作ったんですよね?😊😊息子くんに喜んでもらえてなによりだと思いませんか😊😊😊😊
あづ
馬鹿にされそうって、そんなこと言う人いるんですね😳
上手い下手はあるだろうけど、どんなお弁当でもみんな「すごい」って言ってくれると思いますよ😌
ただの僻みじゃないかなー?と思いました。
旦那さんがSNSで奥さんのお弁当自慢するなんてなかなかないし、羨ましかったんじゃないでしょうか🤔
3kidsママ
私は不器用すぎて、いつもキャラ弁拒否してます😂普通のお弁当すらも苦痛です。
私が旦那さんならそいつのDMを「奥さんが頑張って作ったのにこんな酷いDM来た。息子も大喜びだったのにケチ付けられて最悪。」ってストーリーで晒し上げてやるのに😭
はじめてのママリ🔰
は〜〜〜??その人本当に友達ですか?!😡💢💢
家族が喜んでくれるならOKなんですよ!!!✨️
その人を喜ばせる為に頑張って作ったお弁当じゃないので!!
💢💢
その人性格悪すぎてドン引きです😭
たかゆか
子どもたちって、ちゃんとママの頑張りを感じてます。
私も器用じゃないし、詰めの甘いというか、テキトーな人間なので、やる気のない目をした恐竜とか、弁当箱の揺れで目としてつけたチースが移動して失敗した福笑いみたいな配置のピカチュウとか、あります(笑)
私は事前に「今日の恐竜はやる気ない子だよ」とか「ちゃんとお昼までお顔あるか分からないよ~😊」とか正直に伝えてるので、「面白い顔だったー」「目がなくなってたよー(笑)」などと感想報告してくれますが、周りから何かを言われたことはなさそうです。
うちの子どもたちが他の子の弁当について話すこともありますが、バカにするようなこともなかったです。
子どもが求めてるのは精度ではなく、母の頑張った気持ちだと(都合よく解釈して)思っています✨
堂々と不器用キャラ弁作りましょ!そして、変になったら、それも一緒に笑えば良いんです🥰
でも、疲れるので、私はリクエストされないときは普通の弁当にしたりもしてますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
お子さんが喜んでくれて良かったですね(*˘︶˘*).。.:*♡
子供の感想って素直で嬉しいですよね!
その女…コメントじゃなくてわざわざDMってところが性格悪すぎます😈
私だったら、友達辞めます。
なんならそのDMを晒したいくらい…🤬
きっと旦那さんに褒められるお弁当を作ったなりさんのことが羨ましかったんですよ!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
共通の友達が
独身なら→そんな性格だからだよ🤣
既婚なら→お子さん性格似ないといいね。いじめ荷担してるよ
とか思いますね🤣
コメント