※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳で話せない子が幼稚園でいじめられる可能性はありますか?不安です。知っている方、教えてください。

3歳すぎても話せない子は、幼稚園だといじめられたりするのでしょうか?チラッと話聞いたことあって不安です。
もし知ってる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスにお話するのが苦手な子、お話を聞くのが苦手な子、それぞれ苦手なことがある子がいますが、全くいじめられていません!みんな仲良く子どもたちも遊んでいますよー!

上の子が幼稚園のころ、
言葉がゆっくりな子がいましたが
いじめられてる様子はありませんでしたよ☺️

よく泣いてしまう子でしたが
運動会や発表会でもこどもたちが
「がんばれー!」と声をかけていて
じーんときてしまいました🥲

kanakan

女の子だと、話せないとつまらないから一緒には遊ばないって言っていた友達の子はいました💦ただいじめがと言われたらいじめではなくて、発達に合った子と遊びたいのかなって感じでした💡

ままり

いじめって感じでは無いと思います🤔
「お話しているけどなにいっているかわからないの」と言われている姿を見た事がありますがそれは意地悪で言っているんじゃなくて素直な感想だなって思いました

はじめてのママリ

〇〇は話せないからつまんない。だから遊ばなーいと言われてたのをみたことがあります。胸が苦しくなりました。

もちろん優しい子はいるのでその子たちが遊んだりしてくれてます!

はじめてのママリ🔰

うちも遅かったですが(自分の名前も言えませんでした)いじめられるとかはなかったです。
むしろみんなと過ごすことで言葉がどんどん増えました!

はじめてのママリ🔰

息子のクラスにも何人かいるようですが、息子は〇〇君て英語話せるんだよって言ってました。なので、あまりわかってないようです😊