※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
穂花
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの行動について相談です。

おっぱいを探す仕草をするのってまだお腹空いてるから?
あげてもすぐに乳首離すしゴソゴソ動き回り乳首が離れ泣き叫ぶしならじっとして飲めば良いのに…

コメント

どんべー

わかりますー!!
うちの息子も全く同じ行動です。
一体なんなんだー!!と心の中で叫ぶ毎日。笑
だんだんと一筋縄でいかなくなってきました。でも、これも成長だと思い、乗り越えております。思い通りにいかないのが当たり前ですよね(;_;)

• 穂花

穂花

こないだ産院の助産師に相談したら成長してる証や!!成長してるからなかなか一筋縄では行かんねー言われて…
    成長は嬉しいけどしんどいです笑

• 4月28日
さっちょん

わかります!!全く同じことをします。あげたらすぐに乳首を離すんですけど、引きちぎるようにするから痛くて😂

• 穂花

穂花

えー他の赤ちゃんもするんだ!!
    何か気が楽になった笑
    痛いですよねー
    実はずっと保護器使ってて今月の頭にやっと保護器卒業出来たと喜んでて産まれた時はあまり吸われてる感じがなかったのにダイソン並みの吸引力そしてすっぽんみたいに一度加えたら話さないって笑ってたのにちょっと風邪ひいたらこの有り様…

• 4月28日
ここみるく

分かりますー!うちも引っ張ったり、暴れて離したり。でも抱っこするとおっぱいのあたりをチュパチュパしたり😭どーしたいんだい!とよく突っ込んでます😱

• 穂花

穂花

ぅちはちゅぱちゅぱよりパクパクですね笑
    だからいつも鯉かっ!て突っ込みたくなります笑

• 4月28日