※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年に入ってから、不安を覚えるホクロが2つあり、病理検査に出しました…

今年に入ってから、不安を覚えるホクロが2つあり、病理検査に出しました。
その際、入っていた医療保険から保険金が下りるとのことで2回請求して、合計で10万円もらいました。

私名義の家族用貯金の方に振り込んでもらったのですが、このまま貯金に入れておくか、10万使って家族旅行に行くか、来年の旅行の足しにするか、個人的に欲しいもの(任天堂スイッチ自分用)を買うか、迷っています😂

みなさんなら、こういう時どうしますか?😛

コメント

はじめてのママリ🔰

臨時収入が入ったから何かをすると言う経験がなく、旅行は行きたい時、欲しいものは欲しい時に買います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私もそうなんですが…
    ずっと自分用のスイッチが欲しいと思っていましたし、子どもが見たい動物がいるのですが日帰りでは厳しく、できれば一泊で連れて行ってあげたいなぁーと思っていたので、臨時収入を使おうかな?という感じです。

無理に何か買おう!でもないし、どこか旅行行きたいなーでもなく、欲しいもの、行きたいところは以前から決まっています😊

• 2時間前
とりあ

自分が行動したことで(不安だったとのことで喜ばしいことではないですが💦)お金が入ってきたのなら、欲しいもの買っちゃっていいと思いますよ!😆

もともとなかったお金だし、旦那や子供にも関係ないお金ですし☺️

買っちゃいましょ〜😄

ちなみに旦那がイボの除去で数回(計8万程)保険金が下りてますが、旦那が何か欲しいといえばそれ買ったと思います✨(実際は外食した程度です😂)