朝から重めの話。気持ちの整理の為書きます。批判ではなくアドバイスが…
朝から重めの話。気持ちの整理の為書きます。
批判ではなくアドバイスがあればお願いします。
軽く流れを説明します。
・去年の7月に交際スタート。
この時中距離恋愛でお互いに仕事してました。
・今年の4月中旬から唐突に同棲スタート。
この時私は仕事をやめて彼氏の地元へ。
・5月中旬に妊娠発覚。
この時の私は彼氏の嘘が沢山ある事に気付かず
家族からの反対を押し切り産む事を決めました。
安定期に入る頃にポロポロと彼氏の嘘が分かり始め
そのうち何が嘘で何が本当なのか分からない状態。
今まで彼氏が言ってた言葉全て嘘なのか?と思うレベル。
私が見てた彼氏は偽物で嘘つき大魔神なのかな。
もう今は子供産むしかない。
もう1人で育てていくか?と考えています。
彼氏を怖がってちゃ話にならないから
明日彼氏が私の家(実家)に来るので
親を含めて話し合いたいけど…。
もう私の親が彼氏と話す気失せてるから
どう説得して話し合いしてもらおうかな。
彼氏は彼氏で何考えてるのさっぱり分からない。
ただもう話し合いするしかない事は分かってるし
親にブチ切れられる事も分かってる。
でも私の気持ち的に彼氏の事は好きだし
望んで作った子だから一緒に育てたい。
嘘だった事は嘘で全部本当の事を話して欲しいし
どうしていきたいのかはっきりして欲しい。
- 💭🧸🤎(妊娠29週目)
コメント
ままり
まずは2人でしっかり話し合わないといけないかなと思います。ご両親も、彼とご自身がどうしたいのかはっきりしないと反対するしかないかと💦
嘘をついたことを責めるというより、彼がなぜ嘘をついたのか、これから具体的にどう行動を変えていけるのか、話した方がいいかなと。
また嘘の内容が、例えばギャンブルや借金、女性関係に関することならなかなか簡単に変わることはできないとも思います。
はじめてのママリ🔰
話し合いってなんの話し合いですか?結婚のこと?妊娠のこと?その、嘘に関すること?
-
💭🧸🤎
全部です。
- 1時間前
💭🧸🤎
私達は何度も何度も話し合っており、私はそれに納得してますが、私の親が納得しておらずで、尚且つ私の親と彼氏が一度も話し合っておらず…。
借金は借金ですが私の父から借りてる借金でのちのち返すって話で収まってはいるんですが…。
その辺も含めて話し合いしなきゃなんですけどね…
ままり
それはお二人の借金ではなく、彼の個人的な借金ということですよね?
返すことで話が収まっているのに、ご両親が納得せずブチギレられそうなのはなぜなのでしょうか。
誠意をご両親に伝えるためには、例えば返済計画を月いくらなど具体的にきちんと書面にして約束するなどしたほうが伝わるかなと。
また、出産準備やご出産後の生活費など、再び破綻しないようにお二人で計画されることも必要だと感じます。
💭🧸🤎
彼の個人的な借金はないです!
わたしと彼氏の子供のことなのに
お金が回りきらず父に借りてるので2人の借金って感じです!!
あ、なるほど!!
書面にするなら印鑑とかなにか
あった方がいいですかね??
ままり
お二人の借金なのにご両親は彼と話し合うつもりもなくブチギレるのですか?
彼の嘘は返済に関することなのでしょうか?なんかその辺がよくわからないですね🤔
印鑑は家族間ですからどっちでもいいと思いますが、大事なことは実行できる計画を約束するということかなと。
約束した返済予定も今後クリアできなかったら、ご両親の不信感はさらに増すと思います。
彼が自分で管理できない人なら、質問主さんがお給料を預かってやりくりすることができるのか、お子さんと3人で暮らしていくのに必要なお金はいくらなのか、それを差し引いていくら返していけるのか、など彼とまず話し合うことはたくさんありそうですね。
💭🧸🤎
色んな事に親はブチギレてます。
・私の父からお金を借りてるのに
お礼の1本の連絡もしない
・貯金があるって聞いてたから子供作ったのに後になって銀行カード無くしたと言われ再発行にいかい(だから嘘なのか本当なのか分からない)
・妊娠中の私がいるのに別に女がいる疑惑(その女(彼氏は私に従姉妹だと言うけどそれすら本当なのか分からない)も彼氏の子供なのかどうかは知らないけど妊娠してる疑惑)
・働いてるのに給料が少なく、私に渡すお金も少ない
・明細書がない為私自身も彼の収入がわからない
・口がうますぎて何が嘘で何が本当か兎に角分からない
・元カノと一世帯になってることをつい最近まで言われてなくて知らなかった
などと言った事があり親はブチギレてます。
ままり
これは確かにブチギレますね。
妊娠してからこれが発覚したのなら、質問主さんのお気持ちを思うと苦しくなります。
この状況なら全く信用できくて当たり前かなと思いますし、彼があなたやご両親の信用を得ようと努力する姿勢がなく誤魔化していることもさらに不信感を強めますね...
彼は結婚や出産育児について何か話しているのでしょうか?それすらもうやむやですか?
雇われて働いていて、給料明細がないのはあり得ないのであるはずです。
質問主さんも好きな気持ちから強く言えないところがあるのかもしれませんが、このままじゃ信用できないので給料明細や預金残高など見せてくれるように頼んで、それでも誤魔化したり怒ったりするのなら、質問主さんやお子さんを大事にするつもりとは思えないです。
💭🧸🤎
元々通ってた個人でやってる産婦人科から、赤ちゃんと私の体の事を考えたら大きい病院の方がいいと提案され、それを彼に伝えた所「産むのは○○(私)ちゃんだから好きな所で産みな」と言われ里帰り出産を選び、今里帰りしてる状態なのですが、妊娠発覚から今までの検診代、全て私が父から借りて払ってます。
(彼が払ったのは1回だけ)
話の流れ的に「俺は仕事だから家事育児は任せるわ」みたいな感じで、今より稼いで来てくれるのであれば私はそれでいいと思ってるので、そのつもりで居ます!
(家事が好きなので)
次の検診までに入院金を払わなきゃなのに彼に行っても「お金ないよ」みたいな事言われて払ってくれそうな気配無くて…これまた父に頼まなきゃなのか…?って感じです。
(私の貯金もとうにそこ尽きてるので…)
個人事業主だから~と言ってて
給料が週払いなのでその週その週で「今週この金額かも」と言うのを言われるだけで…
彼が今使ってる銀行カードはパスワードも分かるので残金とか見れますがいつ見ても本当にお金入ってなくて…。
財布の中身ても他に銀行のカードっぽいのもなくて…。