プレ幼稚園について4月からプレ幼稚園に通ってます。週2コースと毎日コ…
プレ幼稚園について
4月からプレ幼稚園に通ってます。
週2コースと毎日コースがあって
4月〜週2コース
夏休み明けくらいに毎日コースにしたいと話しました。
ただ結構なママっ子で私を求めて泣いたり
園でも寝起きやお昼寝前など泣く事が多々あったので様子見て決めましょうと言われてました。
そして11月から毎日コースにしましょう!と提案があり
11/1の毎日コースの初めての登園日に今までは気になってなかったのか??
お友達の水筒の柄を怖がって(恐竜のお顔がいっぱいついてる水筒らしいです)大号泣でした
と報告されました。
家でもこういうことありますか?
とも。
特に家ではそんな事はないけど2歳くらいだったら怖がるのも普通じゃないか?とは思いました😅
これから毎日コースだけど疲れてそうなら週4にしたりでやっていった方がいいかも
と言われました。
そして今日夕方電話があり
明日が来年度入園の面談日で面談後毎日コースの子はそのまま預かるというスタイルでしたが、
いつもの違う流れだしママも教室に入ってくるので
そこでママにバイバイできず泣いちゃう気がするので
面談終わったらそのままママと帰って過ごした方がいいかもしれないですね、どうですか?
と。
別にいいけどなんかモヤモヤしちゃいます🌀
めちゃくちゃ過保護というか、、、
子供の事を第一に考えてくれるいい幼稚園ではあるんだろうけど
毎日コースになってこっちはお金も払ってるし
こっちの都合で登園日を変えるのは分かるけど
どんどん登園日を指定されてしまうとこちらもなかなか予定立てられないし前日にそんな事言われても、、、て感じで💦
毎日コースになるくらいだからある程度の集団行動はできてはいるのかなと思ってはいます。(上の子が発達障害でそこらへんの知識はそれなりにありますし、上の子と比べると今のところ定型かなと感じます)
最初書いたお友達の水筒を怖がる事件があってからすごい慎重な発言をされるんですけど、そんな構えるような事かな?と😅
皆さんはどう感じますか?
これからも年少入園までこうやってたびたび登園日を指定されたりするのもモヤモヤで嫌だなーと感じてしまいますし
娘に何か問題でもあるのか?泣いて迷惑なのか?とネガティブに捉えてしまいます。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント