コメント
まるちゃん
私も陽性でした!!
産院に着いた時はもう8センチ子宮口が開いていてそこから点滴でした😭
点滴終わるまで我慢して終わってすぐ生まれたのですが、幸い👶は何もなく無事1歳です😌
何も言われなければ大丈夫だと思いますが不安があればどんどん聞いてみていいと思います!!
まな
私も確か陽性で点滴しました
何も言われなければ大丈夫だと思います
今2ヶ月ですがとっても元気です😄
-
はじめてのママリ🔰
点滴されたんですね!
何かあれば言われますよね🥺
2ヶ月で元気に育ってると聞いて少し安心しました🥺- 1時間前
-
まな
私も最 陽性と言われて泣くほど不安で検索魔になってました💦
きっと大丈夫ですよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
陽性とか言われると不安なりますよね😭
私も検索魔になってYahoo知恵袋とかずっと読んでました💦
大丈夫祈るしかないです🥺
ありがとうございます😭- 1時間前
miyabi
5.6人目で陽性で点滴をして出産しました!
5人目は点滴開始から50分あるかないかで生まれてきましたが、特に何も問題なく退院し、今ではもう8歳です⑅︎◡̈︎*
何かあればすぐに知らせてくれると思うので、何も言われていないのであれば大丈夫だと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
点滴開始から50分あるかないかで生まれたんですね!!
そうですよね、何かあればお話がありますよね!!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も3日前出産して入院中です!
GBS陽性でしたが、まさかの病院着いてから45分で産まれてしまい😅点滴が入ってからは30分あったかな?ぐらいでした💦
赤ちゃんは産まれたその日からモニターを付けられて、3日目の今も特別に管理?されてます。心拍とか酸素濃度?とか見てるみたいで。
今日このあと小児科の先生の診察で問題なさそうだったらモニターも外して、今日から母子同室予定です😊
多分赤ちゃんもGBSは陽性なんですけど、その後発症するかどうかは確率は低いみたいですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
そんな早くに出産されたんですね!!
私は分娩時間は2時間40分で抗生剤はもう少し早くから入れれたんですが、4時間は確実に切ってて💦
赤ちゃん管理されてるんですね!
総合病院ですか?
うちは個人病院なので管理とかはされてないんです🥺
陽性のママから生まれたら赤ちゃんも陽性確定なんですか!?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんもおめでとうございます☺️✨
もう私の場合点滴ほぼ意味なかったと思います😅💦
なるほど個人病院なのですね🥺
私は総合病院です!
陽性のママから産まれた赤ちゃんの半分ぐらいは陽性みたいです。なので確定ではないです!!
そこから発症するのはもっと低い確率みたいですよ😌
でもさすがに先生もわかっているでしょうし、何も言われてないなら大丈夫だと思います!
ただやはり心配ですよね😭
私ならもう一回、点滴回り切ってなかったけど赤ちゃん陽性じゃないかとか、発症してないかちゃんと聞きます🥺
私も今日このあと小児科の先生が来た時に、大丈夫と言われたとしても今後発症するリスクとかいろいろ聞くつもりです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
点滴はほぼ意味なかった感じなんですね🥺
半分は感染するって多いですね💦
出産した日に胎盤?血液で検査に出して翌日も血液検査をするような話は産後にありました。
ただ私も産後で頭が回っておらず💦
小児科の先生の検診私は立ち会ってないのですが、助産師さんにその時に溶連菌のことを聞いたら、今日の検診では今のところ問題ないと。外部に出してる結果はまだ出てないと言われて、外部に出してる検査は新生児スクリーニング検査と溶連菌もなのか確認しないといけないですね。
今日は私が退院前の診察があるので、その時にでも聞いてみます!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査でわかるみたいですよね!
私、さっき小児科の先生が赤ちゃん診察してくれて聞いたんですが、産後72時間は要観察らしくてその間に発症することが多いみたいです。それ以降も2.3週間後に呼吸がおかしかったり、ミルクの飲みが明らかに悪くなったりがあればすぐ受診と言われました!
今のところ症状がなければ大丈夫そうですよ😌✨
私の娘も先ほどモニター外れました☺️
赤ちゃんきっと大丈夫です🥰
なかなか聞きにくいですが、お互い退院までに少しでも不安を解消しましょうね🥺笑- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
早速共有してくださってありがとうございます😭
総合病院だと観察が手厚いですね!!
72時間だと今日の夕方までですね🥺
2、3週間後に呼吸やミルクの飲みが悪かったらすぐに受診なんですね!
娘さんモニター外れたんですね☺️
よかったです!少し安心ですね✨
ありがとうございます🥰- 6分前
はじめてのママリ🔰
ちなみに点滴開始から分娩までどのくらいの時間がかかりましたか?🥺
出産した翌日に小児科の先生の診察があり、その日の診察では特に問題がないと言われましたが、安心して良いのかまだ経過観察なのかと気になってしまって💦
あまり何度も聞くのも気が引けてしまってました😭
まるちゃん
1時間かからなかったと思います🥺!!
そうですよね😭聞くのも勇気というかなんというか気を遣ってしまいますよね😭
でも診察時問題ないとおっしゃっていたなら大丈夫だと思いますよ😌