3人目について悩んでいます👶🏻3人目が欲しいのですが1人目、2人目の時に…
3人目について悩んでいます👶🏻
3人目が欲しいのですが
1人目、2人目の時に全く同じ妊婦生活を送ってます。2人目の方が酷かったです
1人目(男)はわりと酷い悪阻
2人目(女)かなり酷い悪阻で3ヶ月30分置きに吐く、食べ飲み出来ず寝たきり、意識を失い倒れる、点滴する
切迫流産で1週間入院(無理やり退院で1週間)
切迫早産で全く同じ31w1dで2ヶ月入院
1人目は2ヶ月入院後一時退院し予定日5日前に出産
出産時に同脈?も一緒に会陰切開したとお股がマンゴーみたいに腫れ、2日間尿カテーテル入れ寝たきり
2人目は2ヶ月入院後4cm開いていて帰れず誘発分娩
出産までは問題なく順調で秒で出産しました
出産1時間後には出血多量で意識朦朧、1422ℓ出血して輸血しました
出産翌日には歩けるまでに回復し数日経った頃、お股から腟内の皮膚が剥がれて膣から外に紐みたいに出ていて急遽、下半身麻酔して腟内を縫う手術をし、手術後は1週間38.0度の高熱で
出産後退院が2週間も伸びました
母子同室もそんなに出来ず、沐浴も1回しか出来ず(2人目だから大丈夫だよねって感じもあった)
切迫早産で2ヶ月入院+出産後2週間の悲惨続きがありやっとの思いで退院
出産後、入院中に看護婦さんからは「1人目2人目酷かったから、もう2人も産めたし3人目は辞めた方がいいかもね」「3人目産むなら次はもっと大きい病院で産んだ方がいいよ」と言われました😅
それで、1人目2人目こんな感じの妊婦生活、出産後で3人目を迷っていて
2人目妊娠時は1人目が5歳~6歳で大きく色々してくれるので助かったのですが
今2人目は1歳8ヶ月👶🏻ママいないと大変な感じで、2人目の時みたいに悪阻が酷いとか、入院とかあったら無理です
旦那自身は協力してくれますが、2人目の時の事があり、旦那が会社を遅出早上がりとかで1人目を見てくれてるのが3ヶ月くらい続いて今は旦那の会社が理解が難しいです(旦那も上に立つ立場だから余計に)
こうゆう状況で、3人目に踏み切れず(私自身も悪阻、入院、出産後が怖い)悩んでいます
男女いるから満足しているし、2人でいいとは思いますが、3人目も捨てきれず悩んでいて、きっと産まなかったら、ずっとずっと産めるなら産めば良かったなぁ、若いうちなら産めたのかな〜なんて思い続けるんだろうなとも思ったり……
皆さんならどうしますか?
- 旦那
- 病院
- 妊娠31週目
- 予定日
- 31w1d
- 会陰切開
- 切迫早産
- 誘発分娩
- 妊婦
- 出産時
- 2人目妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 出産後
- 熱
- 沐浴
- 会社
- 男
- 6歳
- 母子同室
- 1歳8ヶ月
- 出産しました
- すーさん(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まほみる
私なら辞めます。
万が一自分が死んだら終わりですしね...。
私も本当は子どもは4人!と思っていましたが、3人目が生死彷徨って、出血も3リットル超で...次妊娠するなら初期から完全管理入院!もしかしたら無事に産めないかも...と言われていて、めっちゃ悩みましたが諦めました...😭💦
2人と3人では全く違うかもですが、状況が似ていたので...💦
不快にさせたらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
んー母体が心配ですね😟
今3人目妊娠中ですがやっぱり1番きついです。
休む暇がないので本当に生きてくだけで精一杯です。
-
すーさん
やっぱりそうですよね😣
私の身体が2人目で酷いのに3人目は何事もなく無事に産める可能性なんてかなり低いですよね😣
お身体お大事にしてくださいね🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもやっぱりワクワクで楽しみです😌
お体とご主人様と相談して頑張ってください♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は切迫とかは全くなく、主人の協力や上の子たちも自分たちで色々こなせるようになったので何とか3人目に踏み切れましたが、つわりは3人目が1番キツかったです。そして上の子達の赤ちゃん返りも酷くて、可哀想な思いもさせてしまいました。
母体にリスクあるなら諦めて、今いる子達をめいいっぱい可愛がってあげます…。
すーさん
ありがとうございます😌
3ℓ……🥺私も次はそうなりかねないですね…
子宮の入口がもろくなってると言われてるので😣