入院中の部屋について後悔したことありませんか?初の個人病院で3人目を…
入院中の部屋について後悔したことありませんか?
初の個人病院で3人目を出産しました。
上2人は総合病院で出産してるので、特別室以外(個室、4人部屋)はトイレバスは付いてなかったので、今回は個室だしどの部屋でも良いな〜と思ってました。
助産師さんにトイレ付きかなし、どっちがいい?と聞かれて、今までも付いてなかったし、なしで良いと伝えました。
産後すぐで頭が回っておらず、今になってトイレ付きにしとけばよかったと後悔です😭
私以外の入院してる方が4名いますが、特別室、準特別室(シャワー、トイレは2部屋で共有)トイレ付きの部屋で私だけトイレなしです。
なんかケチったのかお金がないのかなーとか思われてないかな😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
私は個室が思いの外高かったので大部屋にしました。
ただ産後、おしりまで切れておトイレするのに時間がかかってしまい共用トイレを独占してしまいそうになったのでトイレ付きの個室を選べば良かったーー😔と後悔しました。
🧸
ご出産おめでとうございます✨✨✨
今入院中ですか?私だったらもし空いてたら部屋移動できるか聞いてみちゃうと思います🥹そしたらケチった訳じゃないっていうのもわかるかなって😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日退院で部屋は空いてるのは知ってるのですが、私のわがままでお仕事増やしちゃうなと思って言えずに過ごしてます😅- 3時間前
バタコ
ご出産おめでとうございます💓
私は大部屋にしたら、1人だけでした🤣広い部屋に1人で寂しかったです💦
他の人みんな個室でミスったかな〜と思いました🥺
もしよければトイレ付きのお部屋にうつれませんか?って聞いてみてもいいかもしれないですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
大部屋で1人は得した気もしますけどね😆
全部で15部屋あるかないかの病院なんですが、特別室、準特別室を選んでる方が多くて😅
明日退院なので、このままの部屋で過ごしますが何も拘らなさすぎて、ミスしたなって感じてます😅- 2時間前
-
バタコ
そうなのですね🥹
部屋代削れた分、美味しいもの食べたり、何かご褒美買っちゃいましょ〜✨(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもどの部屋はいくらかかるかも知らなくて😂
面会も大人1人に対して子供1人なので、うちは子供2人いるからどっちか1人は可哀想だし退院まで面会もなしにしよーってなって😅
その時は部屋のことも何も思わなかったのですが、他の方の部屋を見るとやってしまった感が出ちゃいました😂
部屋代削れてると思うので、美味しいお寿司やお肉に使います🩷
退院後のご褒美とポジティブなお話ありがとうございます🥰- 2時間前
-
バタコ
産後にお部屋の確認があったのなら、わたしも同じ選択すると思います!
バタバタだし疲れててそれどころじゃないですよね😇
面会ないと寂しいですよね💦
美味しいものたくさん食べてリフレッシュしてください💪❤️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ選択すると言っていただけて嬉しいです🥺
本当に疲れててそれどころじゃなかったです😅
面会出来ないしホームシックです笑
ありがとうございます🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
個室が高かったんですね!!
あまり部屋にもお金かけてられないですよね🥺
特別室や準特別室じゃなくてもトイレ付きにしとけばよかったです💦