※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後入院中です。赤ちゃんが重篤な一過性多呼吸になり、大病院のNICUに…

産後入院中です。
赤ちゃんが重篤な一過性多呼吸になり、大病院のNICUに運ばれて1週間が経ちます。
予定帝王切開だったので私もまだ入院中です。

そんな中、数日前から夫が発熱しました。
こんな大変な時に身動き取れない夫…
育休の意味は?
上に年長の子がいるので、その子の幼稚園・習い事の送迎やお世話もあるのに、義母に任せっぱなしです。

私も今はある程度普通に動けていますが、傷が痛くてボロボロだったけど、産院に外出許可を得てNICUに通っています。

持ってきて欲しいものや持って帰って欲しいものもあるし、赤ちゃんの事も相談したいし、私の退院時にこの大荷物どうやって持って帰るん?って感じだし、仕方がないとは言えイライラします。

私は赤ちゃんと長女のこと、これからのことが心配で頭を占めているのに、夫は自分がしんどいからか自分の病状の話しかしません。
頼りにならなすぎて辟易とします。

一応コロナやインフルは陰性だったみたいですが、退院後もしばらくは別居しないとNICUに行くのが怖いし、ほんと嫌になります。
お金も最低限しか持ってきてないので退院時の精算もどうするんって感じだし、思考放棄したいです。
赤ちゃんが1番心配なのに、こんなことで悩みたくないです。

はぁ…
今年厄年。
厄年に男の子を出産すると良いみたいに言いますが、本当ですかね😩
とにかく赤ちゃんの無事が第一なので、赤ちゃんを信じて回復を待ちます……

質問じゃなくてすみません。
吐き出しでした。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私一人目一過性多呼吸で息子を出産しました
息子もNICUに居て申し訳ないと思いました😭

帝王切開の方で男の子の場合一過性多呼吸になりやすいと今回通ってる産院で言われました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開がリスクになるとは聞いていますが、男の子の方が多いんですね🤔
    どのくらい入院されていましたか?

• 2時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

息子ですか?
    一緒に退院出来ました😭

そこまで酷くはなかったみたいで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 1時間前