※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が体調不良なんですが、いったい何なんでしょうか?土曜日の夜中の時…

子供が体調不良なんですが、いったい何なんでしょうか?

土曜日の夜中の時点で長女のからだが熱く
(熱測ってないです)

日曜日の朝
長女38.4
息子39.2

長女40.8
息子39.6

月曜日の朝
長女37.1〜37.5
息子 平熱〜37.3

長女38.4
息子 平熱

火曜日の朝
長女 37.3
息子 平熱

長女38.2
息子平熱

今朝
長女37.5

昨日小児科受診して、土曜日にインフルエンザのワクチンも打ってるのですが、長女の場合は副反応ではなさそうで
8月に熱出した時、風邪と診断されましたが立て続けに家族熱出たので息子を家で抗原検査したらコロナ陽性だったので
長女もコロナだったと思います。

なので可能性的にはインフルかなと思って、小児科で頼んでコロナの検査をしてもらいましたが陰性でした。

家でもコロナ、インフルの抗原検査もして陰性です
(あまり奥までは突っ込めてないかもです😓)

こんな上がったり下がったり、しかも高熱💦
何なのか気になります…

コメント

yuki

うちは先月子供達がマイコプラズマ感染症にかかりましたが、熱が上がったり下がったりでした。

aa

うちも一度1週間高熱で少し下がったと思ったらまた高熱ありました🥲
大学病院紹介されて諸々検査受けて何も異常なく、水分が取れなくなったので入院寸前でしたが徐々に回復して結局酷めの風邪と言われました🥲

はなさお

1日目は朝夜関係なく熱出て、次の日から朝平熱、夜発熱を繰り返したのはアデノでした
5日間ほど熱続きました