入院中で出産を控える女性が、死産の過去トラウマから病院での不安や眠れなさを感じています。励ましの言葉を求めています。
励ましてください!!!!😭
管理入院中です。
来週の金曜日、帝王切開で出産を控えています。
前回のお産が常位胎盤早期剥離で、陣痛が来たと思って病院に行ったら突然死産を告げられ、わけもわからず転院しそのまま緊急帝王切開。
私もギリギリ危なかったらしく出血多量で生死を彷徨い、大量の輸血で助かりました。
入院中、毎日2回NSTをして、ちょっと気になることがあったらすぐ追加でエコーしたりNST再度したり、
夜もドップラーで心拍確認して、
これでもし、何か起きてももう仕方ないなくらい検査してますが
死産が怖くて怖くて病院にいながら寝不足です。
怖くて寝れないです…
スタッフの皆さんは優しくとても親切にしてくれるのですが
普通に元気に産まれてくること前提で話しかけてくるのが
怖くて怖くてたまりません。
私だけがこんなにビビって、お腹の子に申し訳ないです。
でも、本当に怖くて仕方ないです。
本当にどんな言葉でも構いませんので、励ましていただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も前回の子は初期でしたが流産してしまったので、今回の妊娠で何も考えずに普通に生まれてくるだろうね〜楽しみだね〜とか言われるのすらなんか不快でした😂
こっちは怖くて怖くて仕方ないんですよね、色々壁はあるし毎日心臓が動いてるか元気にしてるか心配で心配で!
でもそれも親になってるって事だと思います。お腹の子には私も申し訳ないなと思う時ありますが、無事に産まれてくれたら愛情で返していこうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
死産とても辛かったですね🥲
来週の金曜日もうすぐだけど
不安で長く感じますよね。
大丈夫ですよ🤗
もうすぐ絶対会えます💕
赤ちゃんもママに絶対会うぞ!
と思って待ってると思います👶
無事に元気に産まれますように。
お母さんあと少し頑張ってくださいね🥹✨
コメント