1歳1ヶ月の子供がミルク以外の水分を飲まないため、水分不足が心配。どうすれば良いか悩んでいます。
水分とってもらうコツとか成功体験教えてください😭
1歳1ヶ月ですが、恥ずかしながらいまだに毎日ミルクを700〜800ml飲ませてしまってます🥲
元々離乳食の進みも悪かったのですが、最近ご飯を大人用の固さにしたら丼もの・おむすびなら食べてくれるようになりました。
ただミルク以外の水分をコップやストローマグで飲ませようとしても、ふざけて全部出します🥲
以前ミルクメインの月齢の時は飲めてたのと、子供の様子的に飲めなくて口から全部出てるってわけではなさそうです。
たまーに飲む時はあるのですが、、🥲
そうなると水分不足が心配で💦
ミルクを減らしたら実際唇が明らかに乾燥してて、調べたら軽度の脱水症状と知り怖くなり、欲しがる分飲ませる→余計飲まないの悪循環で😭
水分多いスープ等も飲まないし、どうするべきでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ノエル
哺乳瓶に入れても飲みませんか?
はじめてのママリ
私なら哺乳瓶に入れちゃいます!
一時期飲んでくれない時あって哺乳瓶に入れたら飲んでくれたとかもあったので哺乳瓶で試してみるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
哺乳瓶で飲ませてみます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コップかストロー飲みさせなきゃ!早く哺乳瓶卒業させなきゃ!て頭でっかちになってました😭
風邪引いた時に試した時は、コップやストローよりかは多少飲みました🤲
哺乳瓶依存?みたいにならないですかね😭
ノエル
まだまだ、焦る必要ないかなぁと思いますよ!
離乳食完了期だからといって、ストローかコップにこだわることは無いと思います!
ふとした時にとか、外出先でパックジュースどうしても飲んで欲しいとか、ペットボトルで飲んで欲しい時に
勝手に飲むようになったりもします!
個人的には2歳までに哺乳瓶無くなれば大丈夫じゃないかなぁと思います!
うちの次男がおしゃぶり大好きだったんですが、ある日の夜、いらなーいってゆったかと思ったらそのままおしゃぶり卒業したのでw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
肩の力が抜けました🥲
初めての子育てで色々線引きが難しくて💦
焦らずそのうち飲むか!て考えるようにして、明日から哺乳瓶でお茶飲ませます😊
ありがとうございます🙇♀️!