コメント
🧸
私ではなく申し訳ないのですが、仲が良い子のお子さんが口唇口蓋裂でした👶🏻
報告はラインでした!写真は、鼻と口の間にテープを貼っているものを送ってくれました😊
そして旦那さんの反応とか、自分が感じている気持ちを送ってくれました!
手術をしたときも術後の写真を送ってくれました☺️
しろくま
息子が口唇口蓋裂です☺️
テープ付けた写真付きでラインとSNSでしました!
私は500人に1人のレアキャラでーすって重くならないように伝えました😂
みんな普通に可愛いね!とかコウノトリで見たよーとか返してくれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなに重くならないように伝えればきっと大丈夫ですよね✨
悩んでたので参考になりました☺️
ちなみに息子さん育てて今困ったこととかありますか??
手術が終われば特には大丈夫ですかね??
今出産前で色々不安なので現状の様子等もし参考までに教えて頂けると有り難いです🥹- 11月7日
-
しろくま
先生から治る障害だからって言われても不安ですよね🥲
口唇は手術しちゃえば見た目は術後1ヶ月もしないうちに気にならなくなりますよ☺️
口蓋裂はミルクとか離乳食が鼻から出てきたりしますけど、術後徐々に治ってきます😂
今3歳で困ってるのは構音障害です。うちは発語も遅かったので構音障害が目立つ方かなって思います🤔今は療育やリハで訓練してて徐々に良くなってます☺️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
本当どの程度なのかも全然分かりないので今は不安でいっぱいです😢
けど口唇裂は見た目は気にならなくなったんですね✨
構音障害も今から心配していましたが、やはりリハビリはきっと必要ですよね🥲
けど訓練して良くなるなら希望が持てます🥹- 11月7日
-
しろくま
一応うちの息子(左側完全口唇口蓋裂)の術後3ヶ月貼っておきますね☺️
親から見ると唇と鼻が気になるなとか未だにありますけど、他の人からは全然分からないって言われます☺️
今は不安でしょうけど大丈夫です🙆♀️
子は口割れてても可愛いですし、なんなら術前は可愛い裂の口が無くなるのが寂しくすら感じます😂(結構ママ達みんな言いますw)
術前の3ヶ月間堪能してください☺️❤️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当息子さんすごい綺麗に治ってますね🥰
最初我が子に会った時自分がどー思うかなとか不安でしたが、本当に可愛いって聞けて安心しました✨
ありがとうございました❤️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答有難うございます☺️
ちなみに報告を受けて、写真をテープ貼ったのを見た時どー思いましたか??
私は仲の良い友達のみなら報告しようと思っててもし写真送るのならテープを貼った写真かなと思ってるのですが、相手からしたら返事に困ってしまうかなとか気を遣わせてしまうかなと思うと手術終わってからの報告の方が良いのかなとか悩んでいます😢
もし良かったら率直な感想を教えて頂けないでしょうか?
🧸
びっくりしましたが、友達が「口唇口蓋裂だったんだー、旦那は初めて見た時ショック受けてたからごめんねって思ったけど超可愛いよ、天使だよー、手術でほぼ綺麗になるみたいだし私はあんまり気にしてない!」とストレートに気持ちを送ってくれたので反応しやすかったです!
そしてやっぱり赤ちゃん可愛い、もっと見たいーって写真送ってもらいました💓
逆に手術終わってから報告されていたら聞いてあげられなくてごめんねって思うし、産まれてすぐお祝いしてあげたかったなって思ってたと思います🥺
はじめてのママリ🔰
教えて下さって有難うございます☺️
どー思われるか不安だったり迷惑かなと思ったしまいましたが、やはり仲の良い信頼出来る友達にのみに伝たえたいなと思いました✨
こっちから素直に思いを伝えたらきっと反応もしやすいですよね😊
🧸
そんなこと考えなくて良いと思います!!🥹
ぜひ伝えてあげてください☺️💕友達の赤ちゃんが産まれるなんてこの上ない喜びです😭💕