※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

口唇口蓋裂で産まれる予定の方への出産報告について、友達やママ友にLINEで報告や写真送信を悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

口唇口蓋裂でお子さんが産まれた方に質問です🥹
子どもが今度口唇口蓋裂で産まれる予定ですが、出産報告は友達や近所のママ友等にLINEでしましたか??
又、産まれた時写真は送りましたか??
どーするべきか悩んでいるのでご参考までに教えて頂けると有り難いです✨

コメント

🧸

私ではなく申し訳ないのですが、仲が良い子のお子さんが口唇口蓋裂でした👶🏻
報告はラインでした!写真は、鼻と口の間にテープを貼っているものを送ってくれました😊
そして旦那さんの反応とか、自分が感じている気持ちを送ってくれました!
手術をしたときも術後の写真を送ってくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます☺️
    ちなみに報告を受けて、写真をテープ貼ったのを見た時どー思いましたか??
    私は仲の良い友達のみなら報告しようと思っててもし写真送るのならテープを貼った写真かなと思ってるのですが、相手からしたら返事に困ってしまうかなとか気を遣わせてしまうかなと思うと手術終わってからの報告の方が良いのかなとか悩んでいます😢
    もし良かったら率直な感想を教えて頂けないでしょうか?

• 4時間前
  • 🧸

🧸

びっくりしましたが、友達が「口唇口蓋裂だったんだー、旦那は初めて見た時ショック受けてたからごめんねって思ったけど超可愛いよ、天使だよー、手術でほぼ綺麗になるみたいだし私はあんまり気にしてない!」とストレートに気持ちを送ってくれたので反応しやすかったです!
    そしてやっぱり赤ちゃん可愛い、もっと見たいーって写真送ってもらいました💓
    逆に手術終わってから報告されていたら聞いてあげられなくてごめんねって思うし、産まれてすぐお祝いしてあげたかったなって思ってたと思います🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さって有難うございます☺️
    どー思われるか不安だったり迷惑かなと思ったしまいましたが、やはり仲の良い信頼出来る友達にのみに伝たえたいなと思いました✨
    こっちから素直に思いを伝えたらきっと反応もしやすいですよね😊

• 3時間前
  • 🧸

🧸

そんなこと考えなくて良いと思います!!🥹
    ぜひ伝えてあげてください☺️💕友達の赤ちゃんが産まれるなんてこの上ない喜びです😭💕

• 3時間前