※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことが好きか嫌いかわかりません。似たような方いませんか?基本的…

旦那のことが好きか嫌いかわかりません。似たような方いませんか?

基本的に私は夫が好きなのですが、家にいないと早く帰ってこないかな、今日は◯◯の話したいなと思うのですがいざ帰ってくるとなんとなく存在がイラつき話しかけないでほしいし、なんなら二階にこもってほしいとすら思ってしまいます。
夫は家事も育児もしてくれますし、ゲームが好きで時々ゲームに夢中で家族を疎かにする(年に1、2回ほど)こともありますが基本的には家族1番で行動してくれます。ゲーム以外でダメなことは一切ないのですが、個人的な気持ちの問題で小さな仕草や癖などにイライラしてしまい生活しずらいです。
いっそのことダメなことが明らかなら楽なのにとすら思ってしまいます。これも産後のホルモンの影響なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。🙂‍↕️
離れている時は大好きなんですよね。でもずっと一緒にいるとイライラ離れたくなる。。
うちと全く一緒です。😂
うちは仕事帰ってくるのが遅いので一緒にいる時間が短い、もしくは顔をほぼ合わせられなかったりするので助かってます。🤭笑
でも産後がやっぱり一番そういう気持ちが大きかったです!!
ホルモンバランスで小さなことが気になったりイライラしていました。
ホルモンバランスが落ち着いたら、その気持ちも落ち着くかもしれないですね🤔

もも

めちゃくちゃ分かります!

旦那のことは好きなんですが..いると存在イラつきます💦
触って来られるとやめてって拒否しちゃって..
なんなんでしょうね😭

ゆきだるま

ホルモンの影響はあると思います😂
確かに好きは好きだけど、ずっと家にいないで欲しいとさえ思います😂
娘よりも旦那にイライラします😊
結婚する前は許せた言動が許せなくなりました😂
旦那は指の関節ポキポキする癖あるんですけど、それがもう気持ち悪いとしか思えず殺意湧きます😂

ままり🔰

あ〜分かる気がします!!
会ってない時はポジティブに考えられるしLINEも機嫌よく返せますが、いざ家で一緒にいるとむかつくこと多いです。笑
もちろん大人が2人いるとかなり楽なので、家にいてくれると助かりますが、やることなすこと気になっちゃって、、1人でやった方が気楽だわって思ったり…でもワンオペしてるといてほしいと思うし…😂
なんなんでしょうね〜あれ。
帰ってくるとそっけなくしちゃいます。笑