※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

現在一人目の育休中です。旦那の単独ローンなのですが、共働き前提で返…

現在一人目の育休中です。
旦那の単独ローンなのですが、共働き前提で返せる額で借りる予定です。
フルタイムで働けなくても良い程度なのですが今になって少し不安にもなってきました😭
最悪働けなくても2〜3年はしばらくは問題ない分の貯蓄はしていますが、考えれば考えるほどびびっています🥲
やはり危険でしょうか🥲

コメント

はな

年収いくらでいくらのローン借りるのかわからないので危険かどうかはなんとも言えないですが、、いくらのローン借りる場合でも、大金なのでどうしても不安はついてくるものだと思います。

フルタイムじゃなくても良い程度、なら、旦那さんも徐々に昇給あるだろうし、なんとかなるような気もします🤔

ただ、ローン名義が旦那さん単独とのことなので団信旦那さんしか入れないですよね。
奥様に万が一のことがあった時の団信代わりに、保険はよく考えておいた方がいいと思います!