※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書について教えてください💧来年の4月入園の申し込みを進めてい…

就労証明書について教えてください💧

来年の4月入園の申し込みを進めています!
産休前は派遣でフルタイムで働いていたので、
派遣のフルタイムで就労証明書を作成していただきました。

ですが、4月に職場復帰する際は時短で探していて、
今の派遣会社に合う求人がなかった場合は
他の会社や他の派遣会社でも検討していて、時短またはパートで探しています。

その場合、今月提出する就労証明書とは違う時間帯になってしまう場合があるのですが、その場合入園が決まっても点数が変わったりすると辞退することになってしまうのでしょうか💧

入園が決まってからの派遣先を探すことになるので、
今の派遣会社を退職しないかもしれないし、
見つからない場合は他の会社で4月から働けるところを探さないといけないし...とて今できることはないと思います😢

自治体にも確認してみようと思いますが、
こちらでも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体ですと、
時短保育対象となる月120時間以下に変わったり復帰できない場合は相談してもらう必要があるけど、そうじゃなければ辞退や取消にはならないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    元々7時間だったのが時短で5〜6時間を探しているのでもしかしたらだめかもしれないです😭😭
    自治体に確認してみます💧
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの区では1日でも出勤しないとダメだった気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます💦
    就労証明書を発行した職場に!ということでしょうか?😭

• 2時間前
ままり

うちの自治体の場合ですが、時間や日数区分がいくつかに分かれてると思うのですが、区分が下がると取り消しになります💦

ただ、最初フルタイムで復帰して後から時短に変更だったら問題ないと言われました。
難しいですよね💦