※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんが人見知りで泣き叫びがひどく、検査もできない状況。周りの子供よりも敏感で、誰に対しても泣いてしまう。いつごろ落ち着くでしょうか。

4ヶ月になる前から人見知りが始まり、どんどん酷くなり、今回4ヶ月検診の時に泣き叫びすぎて検査できませんでした😖

助産師さんとか保健師さんが様子を伺いにきて、あやそうとしてくれたりお腹空いたのかなー?と声かけてくれるほど酷くなり…

周りの4ヶ月の子はみんな大人しくて、保健師の人にもとても繊細な子だと太鼓判を押されました。

お店の店員さんがレジでお会計を言うだけで泣きます。

義母や実母に会わせるのも憂鬱です。あやすのが大変なくらい酷く泣くので💦

いつぐらいに落ち着くのでしょうか。

コメント

🔰タヌ子mama

うちの子もその頃そうでした😅3ヶ月頃からママしか信じないとばかり人見知り発動💦検診は大号泣で大騒ぎ😅
どこいっても離れないし泣くし💦でも気にせずどんどん連れて行きました🤔
今もママ大好き!抱っこマンのままですが、ママのためなら頑張るって性格でお手伝いもよくするしママと一緒なら最強って思ってるようです😂
保育園も慣れれば行けるし
今はたっぷり甘えて少しずつ外の世界を2人で楽しめれば良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が1番心配でしたが、それまでに少しずつひとのいる場所に連れていきます✨

• 11月6日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

無理せず少しずつでいいと思いますよ🫣
    子供も慣れていけばだんだん落ち着きますよ🤭先生もプロですから子供の心をよく分かってくれてます👍

• 11月6日