1歳4ヶ月の娘に大人と同じおかずを少量与えているが、赤ちゃん用の調味料も使用。忙しくて大人の味付けをしてしまうこともある。同じ経験の方いますか?お湯や大人の味付けよりも赤ちゃん向けの食事を大切にすべきでしょうか。
下の娘が今1歳4ヶ月です。
最近夜ご飯など大人と同じおかずなどを
少し取り分けてあげてます。
が、お湯などで薄めたりはせず
少量をご飯に混ぜたりしてそのままあげてます。
(お味噌汁の具やそぼろなど少量をご飯に混ぜてます)
もちろん赤ちゃん用のとろみなどで
味付けする時もあります!
別に作ってあげてるのが大半です。
が、大人と同じおかずをあげるときは
そのまま少量をあげちゃってます。
同じ方いますか?
やっぱりお湯かけたり大人の味付けの前に
とりわけたほうがいいですよね?🥲
ズボラだし夜バタバタで
気がついたらもう大人の味付けしちゃってます😢
- ママリ
3まま
もうすぐ1歳3ヶ月です!
うちはほとんど大人と同じご飯あげちゃってます😂
どうしても固くて食べれない時のみ別メニューですが8割大人味です😅
同じくスボラ、めんどくさがりでいちいちとりわけがすごく嫌…😂
はじめてのママリ🔰✌️
わかりますよ〜!!!
私もそうでしたよ😚
おかずちょっとをご飯に混ぜたら薄めたのと同じことになるよね!と自分で解釈してあげてました😅
薄味をとりわけるに越したことないんだろうけど食べてくれたらなんでもいいやん!と思ってます😂
はっち
この前ちょうどママ友さんと同じ話してました🤣笑
2人目以降って適当になるよねーって🤣笑
上の子の時は2歳くらいまで大人と子供で分けて作ってましたが、下の子はもうほんっとに適当です😅
煮物とかは最近電気圧力鍋で作ってて、取り分けた後に味付けってわけにいかず、醤油とかは大さじ2のところを大さじ1.5くらいにして味薄めるとかにしてます
それでもたぶん今の年齢には濃いのかもですが、面倒でほとんど取り分けちゃってます笑
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